芝加哥頭條

今天頭條–伊州法律將保護與酒精毒品有關的強姦案件受害者

(芝加哥時報/快訊)伊州州長J.B.普里茨克(J.B. Pritzker) 16日簽署了一項旨在鞏固保護被性侵者權益的法律措施,以便在受害者因醉酒而不同意性行爲的情況下提起訴訟。州長表示:“不管你是喝了啤酒,還是一小杯,還是五杯,這都是你的選擇。但我們將不再容忍司法系統對此進行混淆。”

根據伊州從前的法律規定,如果沒有使用其他武力或威脅手段,只有當所謂的侵犯者使用了一種物質,“導致受害者對行爲的性質失去意識,並且這種情況是已知的”,才被認爲是因酒精或毒品而受損的所謂受害者無法給予迴應。但是今年春天,在議員們聽取了德斯普蘭斯的少女凱琳·安(Kaylyn Ahn)的證詞後,該法案獲得了大會(General Assembly)的一致通過。她說,在去年遭到性侵之前,她一直在喝酒。西北大學學生安說,她在斯科奇等了幾個月才向警方報案,但警察拒絕了她,因爲她在事發過程中喝醉了酒,所以警官說很難起訴。

事實上,像安這樣的案件,幾乎都沒有鬧上過法院。芝加哥反性剝削聯盟的一份報告顯示,2010年至2019年,芝加哥警察局接到的80%至90%的“性傷害”報告都沒有被逮捕。但現在,新法律明確規定,無論所謂的受害者是如何因酒精或毒品而醉酒或意識受損的,都可以提出刑事指控。根據普里茨克簽署的措施,將性侵犯受害者接受治療的時間延長至180天,允許受害者還可以接觸法醫和其他醫務人員。該法律還允許在醫療保險賬單上不顯示治療的具體項目。

Categories: 芝加哥頭條