芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之104


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之104

馬克龍、舒爾茨和德拉吉抵達基輔,旨在緩和緊張局勢

歐盟叁個最大國家——法國、德國和意大利——的領導人于周四早上抵達基輔,進行一次高調的訪問,旨在緩和烏克蘭官員認爲在與俄羅斯的鬥爭中不冷不熱的支持而引發的緊張局勢。

法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍、德國總理奧拉夫·舒爾茨和意大利總理馬裏奧·德拉吉深夜從波蘭出發,乘坐專列一起前往基輔。

在叁位領導人抵達基輔市中心的酒店後不久,空襲警報響起。好像是爲了提醒他們,他們正在訪問一個被無端襲擊嚇壞的國家。

盡管這叁個國家都承諾提供武器來幫助烏克蘭防禦俄羅斯,但烏克蘭總統澤倫斯基毫不掩飾地認爲他們做得不夠的事實。

他特別批評舒爾茨和馬克龍,甚至暗示兩位領導人試圖安撫俄羅斯總統弗拉基米爾普京。

澤倫斯基本周早些時候告訴德國廣播公司 ZDF:“舒爾茨和他的政府必須選擇不在烏克蘭和俄羅斯聯邦之間采取平衡行動,而是選擇哪個是他們的優先事項。”

澤倫斯基也對馬克龍說過嚴厲的話。法國總統試圖將自己展示爲烏克蘭的盟友和俄羅斯的誠實掮客。

馬克龍在本月早些時候接受采訪時表示:“我們絕不能羞辱俄羅斯,以便在戰鬥停止的那一天,我們可以通過外交手段建立一個出口坡道。我相信法國的角色是充當調解力量。”

澤倫斯基告訴英國《金融時報》:“要成爲一名領導者,你不需要將自己視爲一普通個人,而是要表現得像一個領導者。”

馬克龍在基輔火車站對記者說,領導人將參觀“發生大屠殺的戰爭現場”,並與澤倫斯基交談。

當被問及他是否有對烏克蘭人的信息時,他說:“歐洲團結的信息是針對烏克蘭男女的,支持談論現在和未來,因爲我們知道,接下來的幾周將是非常艱難的幾周。我想支持烏克蘭,站在他們一邊。”

當被問及美國對烏克蘭的長期承諾是否是可持續的。

他說,美國和西方的承諾不僅是爲了軍事支持,還包括金融、經濟和政治。“

德國的舒爾茨:伊爾平是俄羅斯在烏克蘭戰爭中“難以想象的殘酷的象征”

德國總理奧拉夫·舒爾茨周四在訪問了基輔郊區的伊爾平後表示,烏克蘭的伊爾平和布查“已成爲俄羅斯在烏克蘭戰爭中難以想象的殘酷的象征”。

這是舒爾茨自俄羅斯入侵以來首次訪問烏克蘭。

舒爾茨在一條推文中要求道:“這座城市的殘酷破壞是一種紀念——這場戰爭必須結束。”

也在訪問基輔的羅馬尼亞總統克勞斯·約翰尼斯在推特上表示,羅馬尼亞希望“所有俄羅斯肇事者都受到國際刑事司法的追究”。

約翰尼斯寫道:“沒有言語可以描述我們今天在伊爾平看到的難以想象的人類悲劇和可怕的破壞。”

澤倫斯基在基輔會見歐洲領導人

根據澤倫斯基辦公室分發的照片和視頻,烏克蘭總統沃拉迪米爾·澤倫斯基正在基輔會見法國總統馬克龍、德國總理奧拉夫·舒爾茨、意大利總理馬裏奧·德拉吉和羅馬尼亞總統克勞斯·約翰尼斯。

澤倫斯基通過他的官方電報頻道說,“忙碌的一天重要的會議。”並補充說他很高興見到這些領導人。

英國制裁俄羅斯東正教教會負責人“明顯支持”在烏克蘭的軍事侵略

英國外交部在一份聲明中說,周四英國制裁了俄羅斯東正教教會領袖基裏爾宗主教,理由是他“明顯支持俄羅斯在烏克蘭的軍事侵略”。

在英國對俄羅斯的最新一輪制裁中,宗主教基裏爾與俄羅斯總統弗拉基米爾普京的幾位盟友和軍事指揮官一起受到制裁。

5月,烏克蘭東正教的一個分支與俄羅斯宗主教基裏爾就俄羅斯精神領袖對烏克蘭戰爭的支持斷絕關系,加深了莫斯科教會與其他東正教信徒之間的裂痕。

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫周四表示,制裁是“俄羅斯恐懼症”的另一個例子。

佩斯科夫告訴美國有線電視新聞網高級國際記者弗雷德普萊特根:“這太瘋狂了,它只是顯示了一些國家在俄羅斯恐懼症方面的不足。”

針對那些對“烏克蘭兒童的野蠻待遇”負有責任的人,英國還宣布制裁俄羅斯兒童權利專員瑪麗亞·利沃娃-貝洛娃,因爲她涉嫌參與“強迫轉移和收養烏克蘭兒童”。

外交部在聲明中表示,利沃娃-貝洛娃被指控從盧甘斯克和頓涅茨克地區“暴力”轉移了 200 名兒童,並策劃了一項允許他們在俄羅斯被強制收養的政策。

英國最新的制裁名單還包括來自第 64 獨立摩托化步兵旅的四名軍事上校——據稱該部隊應對布查平民的謀殺和酷刑負責。

分離主義領導人:我們的戰士將超越頓涅茨克地區的邊界

俄羅斯支持的烏克蘭東部自稱爲頓涅茨克人民共和國(DPR)的領導人周四表示,他的戰士將超越頓涅茨克地區的邊界。

這位領導人丹尼斯·普希林告訴俄羅斯國家媒體 RIA Novosti:“西方向烏克蘭供應新武器正在迫使頓涅茨克人民共和國軍隊不要在頓涅茨克共和國的邊界停留,要打過去。”

頓涅茨克地區的大部分地區仍由烏克蘭控制,尤其是克拉馬托爾斯克和斯洛維揚斯克的人口中心。

上周,俄羅斯駐聯合國大使堅稱,征服頓巴斯的頓涅茨克和盧甘斯克仍然是俄羅斯的目標。

瓦西裏·內本紮告訴 BBC:“解放頓巴斯是首要目標,目前正在實施。”

在周二與丹麥記者舉行的新聞發布會上,烏克蘭總統澤連斯基表示,他“確信如果烏克蘭不夠強大,俄羅斯會走得更遠”,將會超越頓涅茨克和盧甘斯克地區。

克裏姆林宮發言人稱俄羅斯和美國必須討論延長 START 核武器條約

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫說,俄羅斯和美國必須討論延長削減裁核武器條約的問題。

佩斯科夫說,延期討論應該已經開始,因爲這對全球安全很重要。俄羅斯入侵烏克蘭後,美國和俄羅斯之間的任何形式的談判都變得緊張。

佩斯科夫周四在接受俄羅斯國家通訊社 RIA Novosti 采訪時說:“這是一個無法回避的話題。”

他補充說:“這次討論不僅對我們兩國人民很重要,而且對全世界、對全球安全也很重要。”

美國和俄羅斯此前同意將具有裏程碑意義的新 START 條約延長至 2026 年 2 月 4 日,該條約限制了兩國可以擁有的戰略進攻性武器的數量。

2010 年,美國前總統巴拉克·奧巴馬和俄羅斯前總統德米特裏·梅德韋傑夫首次簽署了爲期 10 年的曆史性協議。

這是繼美國退出與俄羅斯的單獨核軍備控制協議《中程核力量條約》(INF)後,特朗普政府在 2019 年美俄之間最後一項限制世界上最大的兩個核武庫發展的條約。

頓涅茨克分離主義領導人希望就加入俄羅斯進行“公投”

俄羅斯支持的自稱爲頓涅茨克人民共和國(DPR)的領導人表示,他希望看到爲他所在地區加入俄羅斯舉行“公投”。

丹尼斯·普希林對俄羅斯官方媒體RIA Novosti表示:“將在特別軍事行動完成後就頓涅茨克人民共和國加入俄羅斯的公投做出決定。”他說,他希望戰爭能“在今年年底”完成。

他說:“在可預見的未來,烏克蘭作爲一個國家可能根本不存在。”

俄羅斯在 2 月 24 日入侵烏克蘭之前承認了頓涅茨克人民共和國是一個獨立國家。

普希林說,頓涅茨克人民共和國戰士不會在頓涅茨克邊境停留,其中大部分地區仍由烏克蘭軍隊控制。

他說:“西方向烏克蘭供應新武器正迫使頓涅茨克人民共和國軍隊不要在頓涅茨克共和國邊境停留。”

頓涅茨克位于烏克蘭東部的頓巴斯地區,自入侵以來,俄羅斯一直在進行猛烈的進攻。頓涅茨克和盧甘斯克都是親俄分裂國家,都在尋求脫離烏克蘭。

烏克蘭國防部長:俄羅斯軍方曾預計在入侵後 12 小時內控制基輔

烏克蘭國防部長奧列克西·列茲尼科夫在布魯塞爾接受 CNN 采訪時表示,俄羅斯軍方預計基輔將在 2 月 24 日入侵後的 12 小時內淪陷。

列茲尼科夫說,在一名在入侵中喪生的俄羅斯軍官身上發現了一份文件,其中說明了俄羅斯的軍事目標。

他說該文件稱:“他們認爲他們將在 12 小時內到達基輔市中心。”

列茲尼科夫說,俄羅斯軍隊天真地預計,在他們入侵後的 72 小時內,烏克蘭政府將逃離首都。

他說:“坦率地說,我們在世界不同首都的夥伴也很天真。他們告訴我們,入侵迫在眉睫,你會倒下,你只有72小時,所以他們沒有給我們重型武器。”

他說,直到3月下旬烏克蘭解放了基輔地區後,西方夥伴才開始向烏克蘭提供更重的武器。

烏克蘭國防部長:自入侵以來已有數萬人喪生

烏克蘭國防部長奧列克西·列茲尼科夫表示,他相信自俄羅斯于 2 月 24 日入侵烏克蘭以來,已有數萬烏克蘭人喪生。

列茲尼科夫在接受 CNN 的獨家采訪時拒絕提供烏克蘭損失的確切數字,但他說他“希望”這個數字低于 100,000。

列茲尼科夫表示,他不同意美國最近的評估,即自入侵以來已有 16,000 名俄羅斯士兵喪生,並表示他認爲他們的傷亡人數要高得多。

截至 6 月 15 日,聯合國人權事務高級專員辦事處 (OHCHR) 記錄了自入侵以來有 4,452 人喪生,其中 280 人是兒童。頓涅茨克和盧甘斯克的東部地區——俄羅斯的轟炸一直在這些地區——記錄的總死亡人數中有 2,583 人。人權高專辦認爲實際數字“要高得多”。

數百萬烏克蘭難民因戰爭而流離失所,聯合國難民事務高級專員辦事處 (UNHCR) 于 6 月 14 日記錄了僅分散在歐洲各地的 5,094,531 名難民。在世界其它地區,他們估計有 610 萬烏克蘭難民。

法國外交消息人士稱,法國希望看到烏克蘭收回克裏米亞

據一位法國外交消息人士稱,法國希望看到烏克蘭收回對克裏米亞的控制權,作爲對俄羅斯的軍事勝利的一部分。

發表上述言論之際,法國、德國和意大利領導人訪問了基輔。消息人士周四在與法國代表團一起旅行的記者采訪。

這位法國官員在談到俄羅斯于 2014 年從烏克蘭強行吞並的黑海半島時說:“我們要在包括克裏米亞在內的所有被俄羅斯人征服的領土上恢複領土完整,從而取得全面勝利。”

外交消息人士稱,一旦戰爭結束,就需要進行會談以確定對烏克蘭的安全保障以及烏克蘭與北約之間的關系,以便“了解我們如何建立持久和平”。

他們說:“危在旦夕的是我們所有人的安全,烏克蘭的軍事勝利由澤倫斯基來定義。”

烏克蘭國防部長:新武器將使烏克蘭能夠收回包括克裏米亞在內的被占領土

烏克蘭國防部長奧列克西·列茲尼科夫在布魯塞爾接受 CNN 的專訪時表示,美國的武器將幫助烏克蘭奪回俄羅斯占領的領土,包括克裏米亞和頓巴斯。

他說:“我們將解放我們所有的領土,所有這一切,包括克裏米亞。”

列茲尼科夫補充說:“克裏米亞是烏克蘭的戰略目標,因爲它是烏克蘭的領土,但我們會一步一步地前進。”

國防部長表示,第一步將是穩定當地局勢,讓俄羅斯軍隊遭受進一步損失。第二階段是將俄羅斯軍隊推回2月24日入侵前的陣地。

他告訴美國有線電視新聞網,只有在第叁階段,才會與烏克蘭的合作夥伴討論“如何解放包括克裏米亞在內的領土。烏克蘭官員表示,他們不會使用這些武器攻擊俄羅斯聯邦,但烏克蘭並不認爲克裏米亞是俄羅斯領土。

當被問及試圖通過軍事手段奪回克裏米亞是否會進一步激怒俄羅斯時——俄羅斯認爲克裏米亞是俄羅斯聯邦的一部分——列茲尼科夫說這不是考慮因素。

他告訴美國有線電視新聞網:“沒關系,因爲他們(俄羅斯軍隊)會在赫爾松看到,他們會在紮波羅熱看到,他們也會在馬裏烏波爾看到……但這些都是烏克蘭的土地,無論如何克裏米亞也是烏克蘭的土地。”

烏克蘭國防部長:西方官員說他們的軍事支持“永遠不會停止”

烏克蘭國防部長奧列克西·列茲尼科夫表示,西方國防官員告訴他,他們對烏克蘭的軍事支持“永遠不會停止”。

在一次獨家采訪中,列茲尼科夫告訴美國有線電視新聞網,美國國防部長勞埃德奧斯汀、英國國防部長本華萊士和其他西方官員說:“奧列克西,別擔心,我們不會停止。我們將繼續幫助你的國家、你的人民,還有你的總統。”

(圖片來自路透社,美南新聞獲權引用)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條