芝加哥頭條

好消息!!芝加哥電影電視業捲土重來了

(芝加哥時報/快訊)雖然芝加哥的大部分經濟仍在從COVID-19大流行中復甦,但電影行業已經捲土重來,並創下了支出新紀錄。與此同時,芝加哥的電視和電影製作也創下了新紀錄。

根據伊州和芝加哥今天發佈的數據,2021年,電影、電視節目和流媒體服務的製片人在該州的支出估計爲6.31億美元,其中僅工資一項就有3.73億美元。這不僅超過了因新冠肺炎而關閉許多當地生產時的3.62億美元,而且大大高於2019年估計的5.6億美元。

像往常一樣,芝加哥在電視製作上開闢了一個不錯的小衆市場,是一匹大馬,去年該市爲《芝加哥大火》、《芝加哥醫療》和《芝加哥警察局》(Chicago Fire,” “Chicago Med” and “Chicago P.D.)等電視劇頒發了1771張許可證,其中1331張獲得了許可,還有蘋果TV+的《閃光女孩》和AMC工作室的《61街》等新作品。郊區和州南部地區也開始參與其中,HBO的電視劇《Somewhere Somebody》在洛克波特拍攝,傳奇電視的《紙女孩》(Paper Girls)和亞馬遜工作室的《夜空》(Night Sky,原名《光年》(Lightyears))在芝加哥城外拍攝。

伊州商務部經濟機會局局長西爾維亞·i·加西亞(Sylvia I. Garcia)在一份聲明中說:“伊州的每一個電視和電影項目都會給我們州帶來一連串的經濟活動,每一部作品都能產生乘數效應,增加當地商店和餐館的客流量,招募當地的臨時演員,僱傭我們有才華的工作人員,然後讓我們的伊州地標建築爲全球觀衆所熟知。”

芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)說:“芝加哥的電視和電影產業在全球享有盛名,並繼續爲我們的城市帶來重大的經濟和文化收益。我們具有前瞻性的芝加哥電影辦公室正在通過‘芝加哥製造’勞動力計劃等舉措建設基礎設施,這將繼續爲我們的居民打開大門,並深化對我們社區的投資。”

Categories: 芝加哥頭條