芝加哥頭條

慘!食品和汽油價格飆升給芝加哥人帶來沉重打擊

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,在美聯儲(Federal Reserve)日前宣佈加息0.75%之前,整個芝加哥已經遍佈““I can’t keep up.”的呼聲。通貨膨脹讓人們感到不堪重負,官員們說,希望是加息將有助於遏制通貨膨脹。今年5月,通貨膨脹較上年同期增長8.6%。根據美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)的數據,這是1981年以來最大的12個月漲幅,沉重打擊了芝加哥人和全國各地民眾的錢包。

西北大學凱洛格管理學院(Northwestern ‘s Kellogg School of Management)臨床金融學教授布勞恩(Phillip Braun)警告說,儘管利率上升,但通脹不會很快緩解。他預計通脹將在今年保持在高位,很可能一直持續到2023年。加息幾乎肯定會減緩經濟增長,甚至可能導致溫和的衰退。博朗說,利率上升使人們更難借錢,“因此人們會削減開支,從而導致經濟放緩。”

美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)的數據顯示,去年美國家庭食品消費成本上漲了近12%。肉、禽、魚和蛋的價格漲幅最大,超過14%。包括在餐館就餐在內的外出就餐成本上漲了7.4%。儘管大多數聯邦營養計劃,比如聯邦補充營養援助計劃,每年都會根據通貨膨脹率進行一次調整,但那些現在面臨食品價格飆升的家庭直到10月份才會看到他們的援助得到增加。

美國勞工統計局(Bureau of Labor Statistics)的數據顯示,汽油指數去年上漲了48.7%。根據美國汽車協會的數據,庫克郡的平均汽油價格約為每加侖6美元,比全國平均價格5美元高出20%,比伊利諾伊州的平均價格高出10%。GasBuddy的石油分析負責人帕特裡克·德哈恩週四表示,多種因素共同推高了本月的天然氣成本,主要是俄羅斯入侵烏克蘭,以及在疫情期間許多煉油廠關閉後駕車者的需求增加。

伊州的汽車保險費率也在最近幾個月有所上升。伊州最大的三家汽車保險公司——Allstate、state Farm和Progressive今年都申請上調費用,此前它們在大流行初期曾進行過下調和退費。

Categories: 芝加哥頭條