芝加哥頭條

驚喜萬分 ! 芝加哥華裔音樂家的名琴已經被警方找回

(芝加哥時報/快訊)對音樂人而言,樂器是最重要的生命,芝加哥華裔音樂家徐明煥( MingHuan Xu) 所使用的名琴在遭到小偷到她位於芝加哥市中心區南環的家裡偷竊不翼而飛一個多月之後,芝加哥警方通知他已經找回了,其中一把小提琴是由著名的意大利小提琴製造者Nicolò Gagliano1758年製作的,20年前由一位私人贊助商借給了她,如今已經失而復得, 讓她驚喜萬分。

芝加哥論壇報報道,職業小提琴家、羅斯福大學(Roosevelt University)絃樂項目主任徐明煥MingHuan Xu本周二正準備在華盛頓的瓦拉瓦拉室內樂音樂節(Walla Walla Chamber Music Festival)上表演時,芝加哥警察局打電話給她,讓她到警察局辨認樂器。在失蹤一個月後,警方將一把1760年製作的被盜小提琴歸還給了她。今年5月,這把有262年曆史的小提琴和另外兩件貴重樂器在他家被盜。當晚,徐立即退出演出,預訂了一張夜間航班,於週三凌晨4點抵達芝加哥。她“馬上”認出了這三件樂器,就是一個月前從她家裏帶走的那三件。所有的儀器都完好無損,狀態良好。目前還沒有嫌疑人被拘留,調查仍在“進行中”,尚不清楚誰是這起入室盜竊的幕後主使,以及警方是如何獲得這些儀器的,但從鄰居車庫的監控攝像頭確實捕捉到了嫌疑人在5月11日凌晨3點45分左右進入徐家中的畫面。華裔音樂家徐明煥向警方報案說, 她位於南環的家裏的小提琴被盜,被盜的Nicolò Gagliano在1758年製作的古董小提琴具有巨大的文化和個人價值。另外一把小提琴是上世紀90年代末奧利弗·拉德克(Oliver Radke)製作的,她兒子的一把半大小的大提琴也不見了。

Categories: 芝加哥頭條