芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之105


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之105

克裏姆林宮:烏克蘭-歐盟的決定“需要我們更加關注”

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫表示,歐盟委員會建議烏克蘭成爲歐盟候選國的決定“需要我們更加關注”。

佩斯科夫在與記者的每日通話中說:“它仍然是一架不同的飛機,盡管它需要我們更多的關注。我們都知道歐洲的強化以及關于加強歐盟國防部分的討論,因此,我們觀察到了不同的轉變。”

克裏姆林宮:“大規模”網絡攻擊推遲了普京的演講

克裏姆林宮周五表示:“由于 SPIEF 系統遭到大規模 DDoS (分布式拒絕服務])攻擊,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京周五在聖彼得堡國際經濟論壇 (SPIEF) 上的演講被推遲了一個小時。”

演講原定于美國東部時間早上 7 點開始。

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫在即興電話會議上告訴記者:“不幸的是,今天,由于對論壇系統的大規模 DDoS 攻擊,認證和准入的基礎被禁用。”

佩斯科夫補充說,技術專家正在努力修複系統,但這需要一些時間。

他說:“我們需要 30-40 分鍾來恢複數據庫。有鑒于此,普京總統決定將他的演講推遲一個小時。它不會在下午 2 點舉行,而是在下午 3 點(當地)舉行。”

澤倫斯基:歐盟成員資格之路將“讓我們的勝利更加接近”

烏克蘭總統澤倫斯基周五表示,歐盟委員會建議烏克蘭獲得歐盟“候選國地位”,這將使烏克蘭更接近戰勝俄羅斯入侵的勝利。

他在推特上說:“我贊揚@EU_Commission 對烏克蘭候選國身份的積極結論,這是歐盟成員資格道路上的第一步,肯定會讓我們的勝利更加接近。”

他補充說:“感謝@vonderleyen 和每位 EC (歐洲委員會)成員做出的曆史性決定,我預計下周 #EUCO (歐洲委員會)將取得積極成果。”

烏克蘭總理丹尼斯什米哈爾也表示,他對這一決定表示“感謝”。

他通過推特說:“感謝@vonderleyen 做出這個決定!它將加速 烏克蘭]完全融入 歐洲內部市場的進程,並有效地伴隨著歐盟標准對烏克蘭的複蘇。”

烏克蘭不會主辦明年的歐洲歌唱大賽,但將比賽提供給英國

比賽的組織者歐洲廣播聯盟(EBU)周五在一份聲明中表示,今年的歐洲歌唱大賽冠軍烏克蘭將不會在 2023 年舉辦比賽,而是將其提供給英國。

上一年的獲勝者舉辦下一場賽事是傳統,但 EBU 表示,由于烏克蘭正在進行的戰爭,安全和安保評估已確定這對烏克蘭來說是不可行的。

它說:“歐洲歌唱大賽是世界上最複雜的電視制作之一,有數千人參與和參加這項活動,需要 12 個月的准備時間。”

聲明說:“比賽的管理委員會 Reference Group 得出的結論是,目前的情況意味著烏克蘭公共廣播公司無法滿足廣播公司根據 ESC 規則主辦、組織和制作歐洲歌唱大賽所需的安全和運營保證。”

烏克蘭的民謠說唱團體 Kalush Orchestra 在今年 5 月贏得了今年的歐洲電視網冠軍,在歐洲國家的一波好意下,該國在該賽事中獲得了第叁次勝利。樂隊的歌曲“Stefania”——關于主唱的母親——在意大利城市都靈的比賽中擊敗了主要競爭對手英國和西班牙。

該活動標志著自2月俄羅斯入侵以來烏克蘭人參加的第一次重大文化活動,許多觀衆在晚上揮舞著烏克蘭的藍黃國旗。

聲明感謝烏克蘭公共廣播公司在 Kalush 管弦樂團獲勝後的“全心全意的合作和承諾”,並表達了EBU對明年的比賽不能在烏克蘭舉行感到悲傷和失望”。

EBU 表示,它現在將開始與 BBC 討論是否有可能在英國舉辦 2023 年的比賽,英國選手是今年的亞軍。

聲明總結道:“我們的全部意圖是烏克蘭的勝利將反映在明年的節目中,這將是我們與最終東道主討論的優先事項。”

烏克蘭:加入歐盟將使歐盟“更安全、更強大、更繁榮”

烏克蘭外交部長告訴美國有線電視新聞網,他歡迎歐盟委員會推薦他的國家在歐盟獲得候選地位。

外長德米特羅·庫萊巴周五表示:“這一當之無愧的舉措不僅將激勵烏克蘭進一步推進其轉型,還將使歐盟更安全、更強大、更繁榮。”

“我們認爲,現在是讓烏克蘭融入歐洲國家大家庭的時候了,我們現在在俄羅斯侵略的戰場上捍衛他們的價值觀。”

他說,他的國家“有信心在其歐盟一體化道路上應該采用基于個人優點的方法。”

烏克蘭總統辦公室主任安德烈·耶爾馬克在 Telegram 上表示,烏克蘭現在的任務是“盡快完成所有工作”。

他說:“我們正在工作,烏克蘭將加入歐盟。”

克裏姆林宮發言人在談到失蹤的美國戰士時說:“我們對此一無所知”

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫周五告訴美國有線電視新聞網,他對在烏克蘭哈爾科夫以北失蹤的兩名美國戰士一無所知。

佩斯科夫在媒體電話會議上說:“不知道,我們對此一無所知。”

據他們的家人和一名戰友稱,與烏克蘭軍隊並肩作戰的兩名美國人已經失蹤近一周,人們擔心他們可能已被俄羅斯軍隊俘虜。

這些人是來自阿拉巴馬州塔斯卡盧薩的 39 歲的亞曆山大·約翰-羅伯特·德魯克(Alexander John-Robert Drueke); 來自阿拉巴馬州的 Hartselle的27歲的安地·戴格科·黃(Andy Tai Ngoc Huynh)。

周四,一位俄羅斯博主的 Telegram 頻道出現了一張照片,照片似乎顯示兩名美國人坐在一輛軍用卡車的後面,顯然證實了他們已被俄羅斯軍隊俘虜。

照片顯示,兩名男子雙手背在背後,仿佛被綁住了一樣,擡頭看著鏡頭。

美國國務院周四表示,有潛在證據表明亞曆山大·德魯克已被抓獲,但目前無法核實這張照片。

這張未注明日期的照片于周四由來自莫斯科的俄羅斯博主 The V 發布在 Telegram 上,他的全名是 Timofey Vasilyev。 CNN 無法核實它是何時拍攝的。

烏克蘭國防部長聲稱北約盟國認爲烏克蘭是“事實上的”成員

烏克蘭國防部長周五早上表示,北約盟國在布魯塞爾的一次峰會上告訴他,他的國家被認爲是該聯盟的“事實上的”成員。

奧列克西·列茲尼科夫在 Facebook 上說:“重要的是要指出,這是第一次與四個非聯盟國家舉行這樣的會議:烏克蘭、格魯吉亞、瑞典和芬蘭。很快,將考慮瑞典和芬蘭加入北約的問題。”

他補充說:“鑒于這個場合,我有機會與我們的合作夥伴討論‘事實上的北約’。我很高興我的同事已經確認烏克蘭事實上已經是這個家庭的成員。”

列茲尼科夫沒有提供有關誰可能以這種方式描述烏克蘭的細節。烏克蘭憲法規定了加入北約的願望,但該國不是該聯盟的成員。

周四,北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格在新聞發布會上被問到,對烏克蘭的巨大軍事支持是否意味著現在是討論該國未來加入軍事聯盟的“正確時機”。

斯托爾滕貝格說:“我們現在的重點是支持烏克蘭從盟國和北約提供軍事支持、致命的、非致命的支持,以及能力建設。從長遠來看,這有助于使烏克蘭的國防和安全機構更加現代化。”

由于高管支持候選資格,烏克蘭加入歐盟的申請獲得重大推動

周五上午,烏克蘭加入歐盟的申請獲得了重大推動,此前該集團的執行官表示,在俄羅斯入侵後,該國應被正式考慮爲候選國。

歐盟委員會主席烏爾蘇拉·馮德萊恩在布魯塞爾發表講話說,委員會建議“給予烏克蘭候選國地位。這當然是基于該國將進行一系列進一步改革的理解”。

在委員會看來,“烏克蘭清楚地表明了該國達到歐洲標准的願望和決心”。

27個歐盟成員國的領導人現在將在下周舉行峰會,討論委員會的意見。據英國智庫稱,即使成員國同意烏克蘭應該成爲候選國——這還遠未確定——加入歐盟的過程很複雜,平均需要不到五年的時間才能完成。

烏克蘭稱摧毀了一艘俄羅斯拖船

烏克蘭軍方表示,它在黑海擊沉了一艘俄羅斯拖船,該拖船正在爲具有重要戰略意義的蛇島的占領軍補給物資。

烏克蘭海軍周五通過其官方 Telegram 頻道表示:“在將彈藥、武器和黑海艦隊人員運往蛇島的過程中,黑海艦隊的拖船‘Vasiliy Bekh’在黑海被擊中。”

海軍聲稱這艘拖輪上裝有“TOR”防空導彈系統。

據海上交通網站稱,這艘船于周二晚上離開克裏米亞的塞瓦斯塔波爾。

法國總統:如果你粉碎俄羅斯,烏克蘭將永遠不會有和平

法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍曾表示,如果烏克蘭沖突的最終目的是“粉碎俄羅斯”,烏克蘭將永遠不會有和平。馬克龍說,他聽到有人說“這場戰爭的目標是粉碎俄羅斯”。這就是“我說你錯了。如果你這樣做,你將永遠無法獲得談判和平”。

周四在基輔與烏克蘭總統澤倫斯基和其他歐洲領導人會面後,總統周五在離開烏克蘭的火車上接受了美國有線電視新聞網附屬 BFMTV 的采訪。

他補充說,粉碎俄羅斯也不是澤倫基西的目標。

馬克龍說:“澤倫斯基總統保衛他的土地,我們希望幫助他這樣做,評論員或某些領導人不應該超越烏克蘭人的意圖。因此,法國的作用是限制這個問題,我們有時贏得了戰爭,卻失去了和平。”

馬克龍肯定了法國對烏克蘭的支持,並反駁了他先前關于不希望“羞辱俄羅斯”的言論阻礙了與烏克蘭總統的關系的指控。

他說:“我們正在盡一切努力讓烏克蘭贏得這場戰爭。”

他還爲法國在莫斯科和基輔之間促成討論的努力進行了辯護。

他說:“法國的作用是與俄羅斯建立可能的討論聯系,在布查發現戰爭罪行後,俄羅斯或烏克蘭方面無法進行真正的討論。”

他說:“我們從來沒有與烏克蘭人談判過,從來沒有。”

地區領導人:正在爲北頓涅茨克的阿佐特工廠的平民談判停火

該地區軍事行政當局負責人告訴烏克蘭電視台,談判正在進行中,以便安全疏散在北頓涅茨克一家化工廠避難的數百名平民。

羅曼·弗拉森科說:“正在就停火和走廊進行談判,但有很多俄羅斯的挑釁和‘遊戲’。”盡管他明確表示他沒有親自參與談判。

俄羅斯本周早些時候表示,它將開辟一條“人道主義走廊”,供該工廠的平民撤離,但僅限于撤離到北部俄羅斯控制的領土,而不是西部烏克蘭控制的呂西昌斯克。

地區軍事行政當局負責人謝爾希·海代周四告訴美國有線電視新聞網,只有在完全停火的情況下才能撤離,但他對俄羅斯做出的任何承諾高度懷疑。

弗拉森科說: “阿佐特 工廠的情況很緊張。橋梁都被炸毀了,無法直接進入呂西昌斯克。我們使用創造性的方法進行溝通和物流。”

烏克蘭官員表示,在戰爭期間,俄羅斯軍隊多次違反開放疏散走廊的承諾,將撤離平民驅趕到他們的領土上,並且沒有遵守停火協議。

Categories: 芝加哥頭條