芝加哥頭條

世界盃帆船大獎賽在芝加哥海軍碼頭舉行

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,世界盃帆船大獎賽(SailGP)於6月18日與19日在密西根湖舉行,菲爾·羅伯遜的加拿大隊從16日翻船的陰影中恢復過來,贏得了18日三場帆船賽中的兩場,並在密西根湖的芝加哥美國帆船大獎賽中領先。吉米·斯皮希爾的美國隊卻在主場球迷面前度過了糟糕的一天,以8比9比7的比分跌至最後。

在彼得·伯林駕駛新西蘭隊的50英尺長的雙體船在第一場比賽中獲勝後,羅伯遜最終戰勝了海軍碼頭的波濤洶湧和詭譎的風向,贏得了第二和第三場艦隊比賽的冠軍。加拿大隊則在第一場比賽中名列第四。目前,加拿大得分27分,領先英國1分,新西蘭落後4分。湯姆·斯林斯比和兩屆衛冕冠軍澳大利亞隊以21分排名第四,丹麥18分,西班牙17分。在最終的比賽結束之後,前三名將登上領獎臺。

這些比賽的船隻在水中穿梭時時速超過60英里,在水手們爭奪位置時還會進行急轉彎。由於雙體船可能傾覆,隊員們被綁在船上。每架F50後面都有一艘追逐艇,艇上有一個安全小組,包括一名海軍級別的潛水員、備用氧氣罐、小刀和團隊的教練。本次比賽的參賽隊分別代表美國、澳大利亞、加拿大、丹麥、法國、英國、新西蘭、西班牙和瑞士。比賽船都配備了5G技術,以收集有關帆船的數據和視頻,並與每個團隊共享。

美國代表團運動員吉米·斯皮希爾說:“當我們上岸後,我們會看數據分析,並真正深入研究,去瞭解什麼有用,什麼沒用。一切都是開放的。我們可以看到每個人的數據,時間,不同的攝像頭角度。”

此次,SailGP還啟動了一個名為“女性通道”的項目,讓更多女性參與到這項由男性主導的運動中來,該項目要求每個團隊都有一名女性成員。作為多樣性和公平性倡議的一部分,Sail GP還有一個名為Inspire的項目。旨在吸引不同的年輕人群體,讓他們參與活動,並向他們介紹這項運動。在芝加哥,有350名9-23歲的青少年參加了比賽。

Categories: 芝加哥頭條