芝加哥頭條

美洲華裔博物館盛大舉行21 屆慈善晚宴-大力宣揚“吾等歷史 吾等文化 吾等聲音”

 

博物馆馆长刘振斌(左)副会长詹倩清(右) 担任主持

博物馆馆长刘振斌致词

博物馆董事长郑纬略致词

(芝加哥時報/記者富 靜/採訪報導) 芝加哥美洲華裔博物館(李秉樞中心)基金會 6 月 18 日星期六下午 6點在華埠富麗華海鮮大酒樓舉行的第 21 屆慈善晚宴, 當天晚上中美嘉賓雲集,特別表彰了培德中心在社區服務方面的卓越表現, 以及向伊州參議員 Ram Villivalam 和伊州眾議員 Jennifer Gong-Gershowitz 致敬,感謝他們在通過 TEAACH(公平 教學美國亞裔社區歷史)法案方面做出的重要貢獻, 當晚參加的貴賓除了美洲華裔博物館捐贈人李秉樞伉儷外,包括伊卅眾議員馬靜儀,25區區長盧漢仕,11區長李慧華,駐芝加哥台北經濟文化辦事處組長洪中明,華埠更好團結聯盟創建人陳增華與主任陳本恩等。

颁发社区贡献奖詹倩清副会长(左)表彰培德中心在社區服務方面的卓越表現吴常義主任(中)代表接受(右為)博物馆会员汤信仪

 

當晚的活動由博物館館長劉振斌與副董事長詹倩清主持,在著名古箏演奏家關孟華表演的“彩雲追月”的樂曲中拉開了序幕。舞蹈表演和拉丁舞蹈的表演也迎來了陣陣掌聲,劉振斌在致詞時代表博物館首先代表董事會顧問委員會歡迎大家參加年晚會, 並感謝各界與志願者的支持,他表示,這次晚會的主題是「吾等歷史 吾等文化 吾等聲音」。作為一個非營利組織,華埠博物館基金會完全依靠贊助、捐贈和會員費用來舉辦展覽和公 共項目。慈善晚宴籌集的資金將支持該會通過展覽、教育和研究促進中西部美國華人的文 化和歷史的使命。劉振斌說,每年該會都會籌集資金,以確保繼續保護我們的文化遺產和歷史。美洲華裔博物館籌集的資金將用於突出美國華人歷史和貢獻的優質和令人興奮的公共項目,特別是補充我們目前的展覽,例如是美國華裔退伍軍人的故事,他們是服務和保衛我們國家的無名英雄. 該館未來將展出中國美食繁榮時代的新展品、還有下週展出的壁畫展;由著名畫家勞育效執筆,非常生動形象歡迎大家前來參觀。

左起陈增华,马静仪,李秉樞

市长代表致贺涵(中)馆长刘振斌(右)董事会长郑纬略(右)

抽奖活动

抽奖活动1

華埠博物館基金會會長鄭緒略與博物館館長劉振斌代表該會表彰了培德中心在社區服務方面的卓越表現, 由培德中心主任吳常義代表接受。伊州參議員 Ram Villivalam 和伊州眾議員 Jennifer Gong-Gershowitz 也親 自出席接受頒獎並致謝。晚宴上的表演舞蹈十分精彩,嘉賓們也融入其中一起翩翩起舞,博物館也在當晚準備了豐厚的抽獎活動以娛嘉賓, 活動在歡聲中圓滿結束。

11区长李慧华与培德中心行政主任吴常仪等人合影

25区长卢汗士(中)前来祝贺博物馆活动成功举办

博物馆董事会合影

美洲华裔博物馆会员合影

舞蹈演出

舞蹈演出

著名古筝演奏家关孟华演奏彩云追月

貴賓合影(前中為)華商會董事長梅施美英

貴賓合影(右一)為華聯會主席鄭征

貴賓合影(右二)為芝加哥辦事處洪中明組長

貴賓合影

Categories: 芝加哥頭條