芝加哥頭條

警戒! 密西根湖遭受舊燃煤電廠帶來潛在威脅!

(芝加哥時報/快訊)一項環境研究近日指出,芝加哥北郊沃基根發電廠最近關閉的燃煤機組有潛在的洪水風險,原因是氣候變化導致湖水水位上升,這加劇了社區對密西根湖污染的擔憂。芝加哥環境法和政策中心發佈了這份報告。幾個月前,要求清除湖邊附近污染物的州立法在眾議院擱置,但環保人士說,他們不會放棄徹底清除污染物的計劃。該報告的合著者、中心律師齊亞娜·考特尼(Kiana Courtney)說:“研究表明,一些社區、設施和社區將會受到水對工業用地的侵蝕的嚴重影響。”

每日先驅報報道,這項研究的範圍包括四個州,向北延伸到威斯康辛州的兩條河,向下延伸到印第安納州的加里,以及密西根州的南黑文。這份報告涵蓋了伊州的六個地點,包括沃基根的多個地點和錫安的廢舊核電站。環境法律和政策中心(Environmental Law and Policy Center)根據584英尺至589英尺的四個水位來評估潛在的洪水威脅。在過去40年左右的時間裡,湖泊的最高水位出現在2020年,當時達到了582英尺。

總部位於新澤西州的NRG電力公司旗下的中西部發電公司在今年6月關閉了沃基根電廠的燃煤機組,但仍有兩個煤灰池存在。該公司於2021年6月宣佈關閉,理由是財務問題和“從煤炭過渡”。該公司打算封鎖整個遺址歷史上留下的煤灰傾倒場。NRG計劃拆除該基地西部的兩個煤灰池,並對東部的煤灰池進行封頂和封頂。據估計,東部的煤灰池含有71,000立方碼的煤灰。據美國環境保護局(U.S. Environmental Protection Agency)稱,煤灰含有砷、鎘和汞等污染物,如果沒有適當的管理,這些污染物會污染水道、地下水、飲用水和空氣。對此,NRG通訊高級經理Dave Schrader在一份聲明中說:“科學表明,沃基根的煤灰對密西根湖或海灘沒有影響,因此沒有必要清除。”

2019年,伊州污染控制委員會發現NRG對伊利諾伊州四個社區的地下水污染負有責任,其中包括沃基根。2012年,包括環境法律和政策中心、塞拉俱樂部、草原河流網絡和反對破壞環境的公民在內的幾個環保組織提出了投訴,隨後,該決定出臺。雖然董事會已經認定該公司對導致或允許煤灰洩漏到水中負有責任,但目前正處於該決定的補救階段。該案件的下一次聽證會預計將在9月底舉行。

Categories: 芝加哥頭條