芝加哥頭條

在瑞柏市遭龍捲風襲擊一年後我們學到了什麼教訓?

(芝加哥時報/快訊) 芝加哥西郊瑞柏市2021年這個時候遭遇了110年來最嚴重的龍捲風襲擊, 在一年後,22座房屋年久失修,瑞柏市需要繼續評估應該為未來的自然災害做什麼準備。市政府發言人琳達·拉克洛奇說:“我們都希望這樣的事情不會再發生。但我們也很現實,並意識到我們(必須)為類似事件再次發生做好計劃,”。

據美國國家氣象局稱,2021年6月20日,龍捲風於晚上11點10分左右在蘭徹維尤大道75街以南的大學高地和肉桂溪社區登陸。它的入侵導致了數百座房屋受損的無數樹木被毀。其中的最高風速是EF-3級龍捲風,持續風速高達每小時140英里。瑞柏市共有231座建築嚴重受損,其中19座被瑞柏市的交通、工程和發展部門認定不適合居住。另有143人嚴重受損,68人輕微受損。

瑞柏太陽報報道,拉克洛奇說,過去襲擊瑞柏的大多數較大的災害都與洪水有關,這通常不會迫使人們離開他們的家園。即使他們真的離開了,一旦洪水退去,居民們也會在幾周或幾個月內清理、修復內部設施,回到家中。但龍捲風的災難性要大得多,它對財產的破壞程度足以使居民流離失所一年或更長時間。

拉克洛奇說:“我們瞭解到,其他類型的災害需要對受影響的居民區進行長期的關注。”為了加快進程,市政府指定了一名現場項目主管,負責監督建築許可,並跟蹤重建過程中物業的進度。市政府還請來了像“麵包和魚類社區服務”(Loaves and fish Community Services)這樣的非營利組織加入恢復小組,他們通過聖文森特·德保羅接受了災難案例管理培訓。拉克洛奇還表示,一個由非營利組織組成的災難應對小組也在籌備中,他們可以立即啟動並協調志願者和捐款。瑞柏市的重點是動員警察來維護安全,消防來確保安全,公共工程來清理,電力部門來恢復電力,但瑞柏市沒有組織志願者或捐款的人員。

Categories: 芝加哥頭條