芝加哥頭條

好省錢–需要用工具不需買–可向芝加哥工具圖書館“借用”!

(芝加哥時報/快訊)你知道嗎? 很多家庭裡面用的工具你並不需要去買,而是可以向“芝加哥工具圖書館”(Chicago Tool Library) 借來使用, 這一家店就在中國城橋港區, 地址是1048 W 37th St #102, Chicago, IL 60609, 電話 (773) 242-0923大家不妨前往光顧。

這一家圖書館在南區的一扇藍色大門後面,這一個“圖書館”裡沒有書,取而代之的是一排又一排的工具:鋸子、縫紉機、覆膜機,甚至冰淇淋製造商。入口處的牌子上寫著“芝加哥工具圖書館”(Chicago Tool Library)。該公司聯合創始人兼執行董事泰莎·維爾克(Tessa Vierk)說,在這裡,芝加哥人可以借用工具,他們不必購買。該非營利組織於2019年8月成立,在不到三年的時間裡,成員從160人增加到近3000人。人們來自整個城市各個地方,覆蓋了芝加哥98%的地區。
今年秋天,它將收購芝加哥社區工具公司(Chicago Community tools)的所有工具和設備。芝加哥社區工具公司是一家類似的非營利組織,自2012年以來一直在運營。這就意味著5000多件工具又要加入其中。芝加哥工具圖書館主要為個人服務,而芝加哥社區工具則為非營利組織和學校等團體服務,因此它能夠新增發電機等大工具。Community Tools總裁Tim Kaczocha說自己打算退休,他目睹了工具庫在過去幾年裡的快速發展。Community Tools將在10月底結束其服務。這裡採取會員自願繳費制度,有人可能付5美元,另一個人可能付350美元。

芝加哥太陽時報報道,聖何塞州立大學發表的一篇研究文章指出,全美至少有50家工具圖書館。網站localtools.org展示了Bloomington和Carbondale的工具庫。2019年1月,維爾克在研究一個工具庫時遇到了她的聯合創始人吉姆·本頓。到了春天,他們找到了一個地方。很快,他們就得到了志願者和工具捐贈。維爾克說:“很多人,尤其是住在郊區的人,擁有的工具比他們需要的更多,他們在裁員、退休或搬家時渴望確保他們寶貴的東西在其他地方有意義。”但是Vierk希望人們認為芝加哥工具庫不僅僅是它的工具。她回憶今年早些時候,有四個人來取工具。最後,他們在圖書館呆了一段時間,與志願者和其他人談論他們正在進行的項目。因此,這裡也可以是關於社區的連接點。

 

 

Categories: 芝加哥頭條