芝加哥頭條

拜登將在本週末之前決定是否實行聯邦汽油稅免稅期 極高的通貨膨脹高油價是阻礙拜登總統支持率的第一大障礙


拜登將在本週末之前決定是否實行聯邦汽油稅免稅期  極高的通貨膨脹高油價是阻礙拜登總統支持率的第一大障礙

拜登將在本週末之前決定是否實行聯邦汽油稅免稅期

極高的通貨膨脹高油價是阻礙拜登總統支持率的第一大障礙

(休士頓/秦鴻鈞報導)極高的通貨膨脹讓美國民眾抱怨生活艱難,而高昂的汽油價格是阻礙拜登總統支持率的第一大障礙。與此同時,民主黨對2022年11月的中期選舉感到擔憂。在最近的民意調查中,拜登的支持率已降至新低,其中包括上週在《今日美國》/薩福克大學進行的一項新民意調查中的39%。面臨採取立法措施遏制飆升的汽油價格的壓力,總統拜登週一表示,他將在本週末之前決定是否實行聯邦汽油稅免稅期。由於許多州的燃料價格飆升至每加侖5美元以上,此舉將暫停徵收每加侖汽油18.4美分和柴油24.4美分的聯邦稅。雖然它可能會提供一些短期的緩解,但該政策有很多批評者。許多經濟學家認為,一旦假期結束,暫停徵收聯邦汽油稅可能會推高通脹,耗盡運輸資金,並且只會減少汽油價格整體歷史性飆升的一小部分。

See the source image

面臨採取立法措施遏制飆升的汽油價格的壓力,總統拜登週一表示,他將在本週末之前決定是否實行聯邦汽油稅免稅期。

儘管拜登沒有討論政策的細節,但參議院民主黨人在2月提議暫停稅收直到年底。馬里蘭州、康涅狄格州和佐治亞州今年暫停了州汽油稅,以應對不斷上升的通貨膨脹。賓夕法尼亞大學沃頓商學院週三公佈的預算估計顯示,這些州節省的70%成本流向了消費者,而不是天然氣公司或加油站。賓夕法尼亞大學4月份的一項研究估計,如果將80%的收益傳遞給消費者,每加侖汽油的價格將下降14.72美分。3月至12月的聯邦汽油假期將使人均汽油支出減少47美元。許多經濟學家表示,汽油稅假期只是糟糕的公共政策,不會節省很多錢。聯邦預算委員會警告說,在供應鏈仍然緊張的情況下,汽油稅假期將進一步增加對汽油的需求。結果可能是假期解除後通脹率上升。一些美國人不得不去當舖交換他們的手槍,一些家庭擁有的貴重物品的珠寶,以換取金錢購買昂貴的汽油。

See the source image

一些美國人不得不去當舖交換他們的手槍,一些家庭擁有的貴重物品的珠寶,以換取金錢購買昂貴的汽油。

Categories: 芝加哥頭條