芝加哥頭條

旅客回來了但航空公司卻沒準備好!

(芝加哥時報/快訊)過去兩年航空公司和機場的高管們一直在試圖說服大家,在疫情期間乘坐飛機是安全的。但他們卻不知道,一旦旅行捲土重來,他們會如此不知所措。

隨著各國重新開放邊境和COVID-19限制措施的取消,旅行以巨大需求反彈,導致前所未有的勞動力短缺,而疫情導致數十萬工人裁員,從飛行員到空乘人員和地勤人員,使情況變得更糟。從乘客等待數小時辦理登機手續的悉尼,到混亂的印度和歐洲,漢莎航空(Lufthansa)取消了數百次航班,航空業沒有足夠的人手來維持順暢的運營。

由於疫情,許多航空部門的員工失去了工作,他們已轉行從事其他不那麼動盪的職業。現在,爭取這些員工重返工作崗位非常困難。新加坡樟宜機場正在招聘6600名工作人員,從保安到餐飲服務人員。賽提斯集團(Certis Group)為一名輔助警察提供1.8萬美元的簽約獎金,約為基本月薪的10倍,該職位用來協助控制交通和人群。

機場工作所需的安全許可也拖累了招聘。英國航空公司(British Airways)約有3000名潛在員工需要接受背景調查,而易捷航空公司(EasyJet Plc)則有140名訓練有素、準備就緒的機組人員,但他們還沒有必要的空中通行證。

諮詢公司索比航空(Sobie Aviation)駐新加坡的創始人布倫丹•索比(Brendan Sobie)表示:“沒有一個市場可以不受人力資源問題的影響,現在任何能夠解決這些問題的方法對航司來說都是有益的。”

 

Categories: 芝加哥頭條