芝加哥頭條

男人真爱你藏不住的

感情是件很玄的事情,而男人的感情所表现出来的,又与女人不同。

女人喜欢上一个人,恨不得让全天下的人都知道自己的幸福。

可是男人的爱情却相对比较含蓄,即便很爱一个人,也未必肯说出来。以至于常常有女孩子抱着怀疑的态度问:“他到底爱不爱我?”

女人们渴望男人说“我爱你”来证明他对自己的情意,偏偏这句话对大多数男人来说,很难说得出口。

然而,男人的爱,却也是有迹可循的。倘若你仔细观察,就会发现。

他若把真的你放在了心里,是隐藏不住的,从一些细微的动作里便可以看得出来。

01 吃醋

《三生三世 十里桃花》中有一个场面,白浅和夜华陪伴阿离到凡间游玩,结果白浅被一个男子调戏,夜华当场不高兴了,变了个仙法让男人不知去向。

他还责备白浅被人占了便宜,十分不痛快。九重天一向冷脸的太子,陷到恋爱中也不过是一个寻常爱吃醋的男人。

《斛珠夫人》中方诸面对方海市的表白,几次三番地将她推开。他身上背负沉重的枷锁,自以为给不了想要的幸福,所以让她远离自己。

可是他看到海市和幼度在一起,心中便泛起酸意,一开始还故意掩盖自己的不安,到后来看海市与幼度来往频繁,干脆当着幼度的面一把抱走她,直接宣布主权。

再高冷的男人,遇到了喜欢的女人之后,心态也无法淡定自如了。

倘若女人的身边没有别的男子还好,至少还能保持着风度,表面上还能做出一副不在乎的模样。

然而女人身边一旦有了别的男人,哪怕是个微不足道的角色,他也无法容忍,更不用说对方的手放在喜欢的女人身上,或者两人举止亲密。

他恐怕已经泡在醋坛子里了,十里八里就能闻得到酸酸的味道。

如果你喜欢的男人,最见不得你眼前有异性晃动,不用怀疑,他是真的很在乎你。

哪怕他口中不说“爱你”,但心里其实已紧张得要死。

02 成全你

有人说,爱的最好形式就是占有,把对方彻底地变为自己所拥有的。

可是,那不过是小爱。真正的爱,是成全对方心中所想。

《三生三世 十里桃花》中,夜华疑心白浅真正爱的人是墨渊,毕竟当年昆仑虚的传闻他听到了一些,墨渊宠溺最小的徒弟。

而在墨渊仙逝之后,弟子带着墨渊的仙体从此销声匿迹。他知道白浅7万年来以心头血保养墨渊的仙体后,便果断地认为白浅不接受他,就是因为心中放不下墨渊。

所以为了心爱的女人能够早日达成心愿让墨渊醒来,夜华只身奔赴瀛洲取神芝草,决定牺牲自己来成全白浅与墨渊的爱情。

爱的意义并不是让对方完全属于自己,而是幸福着他的幸福,虽然残忍,却是真爱无疑。

《斛珠夫人》中方诸深爱海市,他也想一生与海市泛舟江海,过逍遥自在的生活。可是身为帝旭的柏奚,他有太多的身不由己。

尤其是海市女子的身份被昶王发现,而他又在新婚夜因中毒距死不远,所以他为海市今后的人生做好了万全之策。

方诸知道海市并非池中之物,所以为了她的安危,让她进宫处于帝旭的保护之下,同时也能促成她做成事业的梦想。

海市之所以能走到位高权重的那一步,全在方诸的筹谋之中。不能亲手给她幸福,但也要把她的一生安排妥当,这才是真正地爱一个人。

比起来,把所爱之人困在自己编织的牢笼里,这才是最大的成全。

03 接纳你而不是改变你

常常有很多感情中,一开始两个人都是好好地,可是随着感情的发展,要求却越来越多了。

男人嫌弃女人不会做这个、不会做那个,觉得女人百无一用,就是懒惰不上进。可是他却忘记了,原本的她就是这个样子的。

最好的爱情,从来不是以改造为目的,既能欣赏对方的优点,也能接纳他的缺点。

如果你爱上的男人,总是在试图地改变你,那么多半爱的只是你的表面。

真爱你的男人,不会以自己的标准来衡量你,更不会觉得做家务做饭天生就是女人的事情。他不会勉强你陪着他看足球,也不会随便制止你合理的和朋友在一起。

如果你因为爱上一个人而变得面目全非,那么你遇到的一定不是真爱。

爱情,虽然没那么简单,但也绝对没有那般复杂。

真爱一个人,是隐藏不住的,嘴角、眉梢里的爱,都是可以看得出来的。

他不会无缘无故地对你乱发脾气,更不会允许别人伤害到你。他或许性子淡然,但是一遇到你的事情,他再也无法淡定。

不要说你爱的人性格高冷,从来都不会嘘寒问暖对你说软话。固然有些人天生性子是冷漠了些,但不过是他没有遇到真正喜欢的人。

倘若你就是他心中那个对的人,别看很多时候他什么都不肯说,但他的心里有你,在你面前有时候甚至表现出来孩子气。

Categories: 芝加哥頭條