芝加哥頭條

今天頭條–CPS突然取消在芝加哥中國城興建高中的計畫

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報導,芝加哥公立學區CPS的首席執行官佩德羅·馬丁內斯(Pedro Martinez)在今天(22日)的學校董事會會議上突然宣佈了一個出人意料的消息, 在最後一刻,公立學校官員撤回了他們對南區附近一所有爭議的1.2億美元高中的提議,但預計他們將對這一計畫進行辯論和投票。 該項目不確定能否獲得教育委員會(Board of Education)的準予,還因為在投票前缺乏細節、社區參與不够充分,以及對鄰近學校的潜在負面影響,遭到了責備,甚至包括支持者。

馬丁內斯說:“我想多花一點時間來回答社區中存在的關於這個提議和我們與CHA合作的問題。” 他拒絕透露這項提議何時會回到討論,只說會在“不久的將來”。 這一決定甚至令其成員感到意外。 伊麗莎白·托德·布裏蘭一直反對這所新高中,她問馬丁內斯:“昨天和今天有什麼變化?” 馬丁內斯說:“我不想把這麼複雜的問題帶到會上,除非我確定我們回答了社區的所有關鍵問題。”

在馬丁內斯撤回提案之前,CPS官員本打算要求教育委員會準予他們在該項目中分得的7000萬美元份額,除此之外,州政府還提供了5000萬美元。 然而,在全市範圍內入學人數急劇下降的情况下,唐人街、南環路和橋港的需求是否值得花這麼多錢投資於學校遭到了質疑。在市長洛裏·萊特福特的連任競選活動中,CPS已經將這所新高中的提議納入了資本預算,原本將於22日進行投票表決。 在這所提議的場地上,公眾參與很少,土地沒有得到保障,誰會在這所學校上學也存在很大的問題。

Categories: 芝加哥頭條