芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之108


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之108

德國總理舒爾茨:只要有必要,德國將向烏克蘭運送武器

德國總理奧拉夫·舒爾茨于周二在德國工業聯合會年會上發表講話時表示,德國將繼續“在需要的時候”向烏克蘭提供武器支持。

舒爾茨還重申了德國與立陶宛和其他東部盟國站在一起的承諾。

舒爾茨說:“歐洲和西方民主國家不接受對烏克蘭的暴力襲擊。因此,烏克蘭獲得了大量武器,並對俄羅斯實施了前所未有的嚴厲制裁。這些制裁確實有效。是的,這些制裁也在傷害我們自己,他們傷害了我們的公司,但他們是對的。”

舒爾茨說:“自由是有代價的,民主是有代價的,與朋友和合作夥伴團結是有代價的,我們准備付出這個代價。”

舒爾茨說:“上周四前往基輔附近的伊爾平表明,烏克蘭屬于歐洲大家庭。 我永遠不會忘記我在那裏看到的恐怖畫面。”舒爾茨強調,他將推動對烏克蘭作爲加入歐盟的候選國做出積極的決定。

平民從被占領土撤離,哈爾科夫的隔夜炮擊增加

烏克蘭官員報告稱,在過去 24 小時內,俄羅斯在東北部城市哈爾科夫周圍的炮擊有所增加,因爲人們繼續從俄羅斯軍隊占領的領土上撤離。

哈爾科夫地區軍事行政當局負責人奧萊·辛耶胡波夫(Oleh Syniehubov)在其官方 Telegram 頻道中說:“在 24 小時內,占領者向哈爾科夫的 Kyivsky、Industrial、Saltivsky 和 Nemyshlyansky 地區開火。”

“由于俄羅斯夜間炮轟,哈爾科夫基輔區的一所教育機構的建築物遭到嚴重破壞,建築物被摧毀了 40%。”

晚上 11 點左右,哈爾科夫地區的一個 CNN 團隊聽到遠處傳來爆炸聲,後來證實他們來自 Syniehubov 提到的教育機構——一所大學被擊中了。

據辛耶胡波夫稱,在過去的 24 小時內,有 3 名平民喪生,7 人受傷。

辛耶胡波夫補充說,在接觸線上,烏克蘭軍隊擊退了伊齊烏姆周圍地區的襲擊,而俄羅斯繼續在哈爾科夫周圍保持防禦姿態,試圖阻止烏克蘭的進攻。

據辛耶胡波夫稱,隨後發生了戰鬥,包括 254 名兒童在內的 993 人從哈爾科夫地區的臨時占領區撤離。 30多輛前往楚惠夫和哈爾科夫的公共汽車被用于疏散。

克裏姆林宮:《日內瓦公約》不適用于美國被拘留者

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫表示,《日內瓦公約》——規定了戰時如何對待士兵和平民的憲章——不適用于兩名被拘留的美國公民。

據俄羅斯官方媒體報道,兩名爲烏克蘭而戰的美國志願者——來自阿拉巴馬州塔斯卡盧薩的 39 歲的亞曆山大·約翰·羅伯特·德魯克和來自阿拉巴馬州哈爾采爾的 27 歲的安迪·泰·恩戈克·胡恩——在最後一次被捕後在頓涅茨克被俄羅斯支持的分離主義分子拘留。

佩斯科夫周二在與記者的例行電話中表示,《日內瓦公約》不適用于這兩名美國公民。佩斯科夫說,不能排除死刑,但這是法院的決定。佩斯科夫說,克裏姆林宮無權幹涉。

烏克蘭農田播種量比去年減少約25%,玉米和向日葵銳減

據官方和獨立估計,烏克蘭農民播種的土地比 2021 年的耕地少了約 25%。

據烏克蘭農業政策和食品部副部長馬爾基揚·德米特拉塞維奇(Markiyan Dmytrasevych)稱,總共播種了1350萬公頃各種作物,占去年播種面積的80%。

德米特拉塞維奇說:“顯然,我們不能在盧甘斯克、頓涅茨克地區播種,也不能在基輔、切爾尼戈夫和蘇梅部分地區播種。”

此外,烏克蘭南部肥沃的農田現在處于俄羅斯的控制之下,該地區還生産了烏克蘭的大部分蔬菜。

農業政策部的另一位高級官員塔拉斯·維索茨基(Taras Vysotskyi)表示,今年春小麥的播種量比去年增加,但玉米和向日葵的播種量急劇下降。

至于預期的收成,維索茨基說:“可能有大約4800-5000萬噸糧食。這比往年少,當時達到8500萬噸。”

德米特拉塞維奇給出了類似的預測,稱“我們希望收獲大約 6000 萬噸糧食和油料作物——略高于去年的一半。”

另外,Maxar Technologies 檢查了烏克蘭農業區的衛星圖像,得出的結論是,烏克蘭農民在 2022 年的春季種植面積減少了 30%。

Maxar 預測,與 2021 年生長季節相比,2022 年玉米産量將下降 54%,向日葵産量將下降 40%。

沖突摧毀了港口和農村地區的數十個糧食儲存設施,目前約有 1000 萬噸在俄羅斯的控制之下,而其他糧食則在導彈和大炮襲擊中被摧毀。 5 月,多位消息人士還告訴美國有線電視新聞網,俄羅斯軍隊正在他們占領的地區從烏克蘭農民那裏竊取農場設備和數千噸糧食。

一些烏克蘭官員說,儲存困難導致農民轉換作物。

由于敖德薩和其它黑海港口的封鎖,糧食和油料作物的出口變得複雜。

德米特拉塞維奇說,自俄羅斯入侵以來,烏克蘭已經出口了 400 萬噸糧食和油料作物,而戰前的預測爲 5 至 600 萬噸。已經開發了多種公路和鐵路運輸方式,谷物通過鐵路運往羅馬尼亞康斯坦察港,並穿過陸地邊界進入波蘭。但替代方案比通過黑海運送到世界市場更麻煩。

克裏姆林宮:不知道被拘留的美國戰士被關押在哪裏

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫周二告訴美國有線電視新聞網,俄羅斯不知道兩名爲烏克蘭而戰的美國志願者被關押在哪裏,也不知道誰將審判他們的案件。

佩斯科夫在語音信息中說:“我不知道他們被關押在哪裏,誰來評判他們。但唯一不言而喻的是,他們將被起訴,他們將能夠出庭。”

據俄羅斯官方媒體報道,兩名爲烏克蘭而戰的美國志願者上周被捕後,在頓涅茨克被俄羅斯支持的分離主義分子拘留。

烏克蘭南部城市尼古拉耶夫發生爆炸

據地區政府稱,烏克蘭南部城市尼古拉耶夫發生了多起爆炸事件,有關人員傷亡和地點的詳細信息尚未公布。

目擊者稱聽到了叁聲大爆炸聲,來自該市的圖像顯示至少有一大團黑煙。

爆炸是在周一對尼古拉耶夫周圍地區進行導彈襲擊之後發生的。

據烏克蘭軍方稱,沿尼古拉耶夫與赫爾松地區接壤的地區繼續受到俄羅斯軍隊的炮擊,以保衛他們占領的領土。

地區政府表示,位于尼古拉耶夫以東 50 公裏(31 英裏)的 Shyroke 鎮在周一晚上和周二早上遭到炮擊。

它說。“根據初步信息,沒有受害者。”

過去一個月,尼古拉耶夫-赫爾松地區的前線幾乎沒有什麽變化,盡管烏克蘭軍隊在 6 月初開始的反攻中取得了一些進展。

烏克蘭軍方:隨著烏克蘭抵抗俄羅斯的進攻,盧甘斯克發生激烈戰鬥

在盧甘斯克地區,烏克蘭總參謀部表示,俄羅斯部隊的重點是防止烏克蘭襲擊“在斯洛文斯克方向行動的俄羅斯部隊後方”,並對該地區的民用基礎設施使用大炮。

伊齊烏姆:這個位于伊齊烏姆西部和西南部的地區最近幾天的戰鬥更加激烈,因爲烏克蘭軍隊試圖對俄羅斯的補給線進行反擊。

斯洛文尼亞斯克:根據總參謀部的說法,烏克蘭軍隊在斯洛文斯克以北的 Siverskyi Donets 河沿岸繼續抵抗俄羅斯的突破努力。

巴赫穆特:烏克蘭軍方還報告了俄羅斯在巴赫穆特鎮以南的幾個地區的進攻行動,該鎮是烏克蘭防禦的關鍵供應節點。俄羅斯軍隊最近似乎在巴赫穆特以南取得了進展。

赫爾松:在烏克蘭南部,總參謀部表示,俄羅斯部隊正試圖遏制在赫爾松地區邊界沿線發動進攻的烏克蘭軍隊,並對前線後方的定居點進行了多次炮擊和火箭襲擊。

烏軍方:烏克蘭軍隊在盧甘斯克不斷遭到炮擊,但仍堅守陣地

據烏克蘭軍方稱,盡管來自多個方向的炮擊持續不斷,烏克蘭軍隊仍在盧甘斯克地區的北頓涅茨克市及其周邊地區抵抗俄羅斯的猛烈進攻。

總參謀部周二表示,“俄羅斯繼續用各種口徑的火炮炮擊我們的部隊。”

總參謀部說:“俄羅斯軍隊還在北頓涅斯克以南的幾個地區進行空襲,敵人並沒有停止攻擊以建立對城市的完全控制。”

烏克蘭在北頓涅茨克的抵抗主要來自該市西部邊緣的大型阿佐特化工廠,數百名平民也在那裏避難。

盧甘斯克地區軍事管理局局長謝爾希·海代說:“北頓涅茨克工業區的激烈戰鬥仍在繼續。俄羅斯軍隊襲擊了阿佐特第一入口的建築物,向磚廠的領土開火,並在叁座橋梁附近開火。”

俄羅斯的報道表明,阿佐特工廠的抵抗力正在減弱。

海代在烏克蘭電視台上表示,俄羅斯軍隊周一試圖在猛烈炮擊的掩護下進行進攻行動。

他說:“北頓涅茨克沒有電,沒有水,沒有煤氣。 醫生仍留在醫學園區的一棟建築中……我們無法運送人道主義貨物,因爲有軍事行動處于活躍階段。”

海代說:“阿佐特工廠大約有 568 人,他們斷然拒絕撤離。我們甚至拍了視頻,和視頻裏的人聊天——他們拒絕離開。基本上,這些都是企業員工和他們的家人——100多名員工和他們的家人。他們仍然有水、食物和最簡單的醫療補給……他們有好幾個星期的補給。”

在南部不遠的地方,烏克蘭總參謀部說:“我們的士兵成功地抵抗了在呂西昌斯克附近的兩個定居點 Syrotyne 和 Bila Hora 地區的襲擊。

俄羅斯軍隊正試圖逼近呂西昌斯克並切斷在北頓涅茨克的剩余烏克蘭軍隊,以完成對盧甘斯克的占領。

海代周二表示:“呂西昌斯克遭到猛烈炮擊,10多座高層建築、私人住宅和一個警察局大樓被摧毀。”

入侵近兩個月,俄羅斯仍在努力攻占北頓涅茨克

自俄羅斯軍隊開始襲擊北頓涅茨克市以來,已經過去了將近兩個月。但是,盡管擁有壓倒性的火力,他們仍然無法驅散堅定的烏克蘭抵抗力量——也無法切斷爲該市剩余的防禦者提供武器和彈藥滴灌的補給線。

盡管損失慘重,但烏克蘭對北頓涅茨克的猛烈防禦迫使俄羅斯軍隊將火力集中在一個相對較小的區域,並繼續努力奪取他們仍然無法控制的10%的盧甘斯克地區。

俄羅斯總統弗拉基米爾·普京宣布,占領烏克蘭東部盧甘斯克和頓涅茨克地區是莫斯科從 2 月開始的特別軍事行動的目標之一。目前,該操作在很大程度上停滯不前。頓涅茨克的很大一部分仍然超出了俄羅斯人的範圍。

俄羅斯軍隊正在取得適度的進展——俄羅斯國防部周日表示,位于北頓涅茨克東南部的梅捷爾基諾鎮已被占領。但俄羅斯人包圍烏克蘭軍隊保衛呂西昌斯克和北頓涅茨克雙城的目標似乎還有一段路要走。

在一場缺乏敏捷性和想象力的戰役中,俄羅斯人采用了一種主要策略:對烏克蘭的任何和所有陣地進行猛烈的間接火力攻擊,而不考慮附帶破壞。

目的是不留下任何可以捍衛的東西。使用地面部隊占領和控制城市地區的頻率和成功率都較低。

在周末發布的一段烏克蘭特種部隊在該地區的視頻中,一名身份不明的烏克蘭士兵說:“他們正在投擲他們擁有的一切,他們擁有的所有彈藥。不管是我們的陣地還是平民區,對他們來說都無所謂,他們從地球表面抹去一切,然後他們使用大炮,然後他們開始一點一點地前進。”

澤倫斯基:烏克蘭“盡一切努力”贏得歐盟候選資格

烏克蘭總統澤連斯基周一在夜間講話中表示,烏克蘭正朝著成爲歐盟成員的方向前進。

澤倫斯基說:“我們正在一步一步地度過這個關鍵的一周,每天都在做所有事情,所以沒有人懷疑烏克蘭應該成爲候選國。我們每天都在證明我們已經是歐盟的一部分。”

總統此前曾表示,在歐盟本周考慮是否應正式考慮該國作爲候選國時,烏克蘭應該期待俄羅斯“更大的敵對活動”。歐盟 27 個成員國的領導人正在開會討論這一進程。

地區官員:俄羅斯加強對哈爾科夫的炮擊,3人死亡

據該地區政府負責人稱,周一俄羅斯對烏克蘭東北部哈爾科夫地區的炮擊加劇,造成至少叁人死亡。

哈爾科夫地區國家行政機構負責人奧列赫·西尼胡博夫說:“最近幾天,在哈爾科夫地區無法成功與烏克蘭武裝部隊作戰的俄羅斯占領者,加強了對該地區中心和其它定居點的炮擊。叁人在炮擊中喪生——一名 65 歲的婦女、一名 61 歲的婦女和一名49 歲男子。

據西尼胡博夫稱,俄羅斯軍隊使用多管火箭發射系統 (MLRS) 和其它導彈襲擊了哈爾科夫的目標。

他說: “工業區和教育機構受到打擊,現在哈爾科夫市約有 700,000 人,約占 2 月入侵前人口的一半。”

西尼胡博夫說:“我們不斷記錄部隊在我們地區邊界的集結和移動情況,並正在監視局勢。”

(圖片來自路透社,美南新聞獲權引用)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條