芝加哥頭條

商業復興–芝加哥市中心公寓租金創歷史新高!

(芝加哥時報/快訊)根據諮詢和評估公司Integra Realty Resources芝加哥辦事處的數據顯示,今年第一季度,高端A類公寓的淨租金達到了每平方英尺3.55美元的歷史新高,較上年同期增長19.1%。

2020年,隨着新冠肺炎疫情的到來,芝加哥市中心的多戶市場一度暴跌,如今房租又開始飆升。與此同時,據Integra的數據,開發商今年在市中心只能完成1,500套公寓的建設,這是10年來的最低水平。

據Integra的數據,第一季度市中心公寓入住率爲94.5%,略低於2021年第四季度的94.7%,但高於上年同期的91.1%。蓬勃發展的不僅僅是市中心的高端公寓市場:據Integra的數據,較便宜的B類建築的淨租金在本季度也升至歷史新高,每平方英尺2.92美元,同比增長18.7%。

芝加哥麥哲倫發展集團(Magellan Development Group)正在與另一家芝加哥開發商斯特林灣(Sterling Bay)合資開發一座新建的47層高層建築,位於密西根北路300號,共有289套公寓。Millie公寓的租金在每平方英尺4美元左右,是Integra跟蹤的市中心建築中最高的。伯格估計,麥哲倫的另一棟公寓樓Cascade的租金自去年8月開盤以來已經上漲了約20%。Cascade位於Lakeshore East,共有503套公寓。

根據Integra的數據,到明年開發商在市中心建成近3,900套公寓時,市場應該會接近平衡。如果租戶不能從不斷上漲的租金中得到任何緩解,他們可能會在2024年,屆時預計開發商將在市中心市場再增加4800個單元。

Categories: 芝加哥頭條