芝加哥頭條

成功大學中西部校友會舉辦「夏日郊野大會」沐浴芝城美麗陽光

(芝加哥時報訊)成功大學中西部校友會舉辦「夏日郊野大會」,於芝加哥北郊Vernon Hill的Century Park盛大舉行。

郊野大會是成大校友會一年一度的優良傳統,每當夏日來臨,從蕭瑟寒季中甦醒的芝城搖身一變,換上綠意盎然的新衣。此時,身在異鄉的台灣成大校友就會招朋引伴,一同出席野餐會,互道家常,共享夏日美好時光。

上週六晴空萬里、陽光普照,65度的完美天候,映照在Century park的大小熊湖面上(Big bear lake & Little bear lake),碧水藍天,風光旖旎。

80位校友與眷屬齊聚一堂,鋪開桌巾、拉起布條, 熙熙攘攘,好不熱鬧。40年歷史的大家庭,如今早已開枝散葉,從8歲到88歲,橫跨4代人,最長的那一代,在距離家鄉半個地球遠的地方,攜手相扶,共度近半世紀,實屬不易。

現任校友會長周君鐸表示:「此次郊野大會意義獨特,主要有三:1. 美國疫情轉弱,讓大家出來見見面、透透氣,互訴家常。2. 預祝今年『雙年會』成功。3. 接受現場報名雙年會登記。」

「雙年會」是兩年一度的北美成大校友盛事,由各地區校友會輪流舉辦,今年輪到芝加哥的中西部校友會主辦,即將在8月底盛大登場。籌備人員不忘利用當日相聚機會,提早到場彩排節目、討論細節,顯示校友會強大的向心力與執行力。

本次活動除了校友以外,還蒞臨了幾位嘉賓,分別是駐芝台北經文處朱雪瑛副组長、黃奕龍副組長 及華僑文教中心黃士聰副主任。三位官員與其眷屬熱心參與同樂,為熱鬧的郊野大會更增色幾分。

會中眾人一同品嚐美味的中式餐盒、新鮮水果和自家甜點。飯後,出動最受歡迎的刨冰機,熱心校友親自熬煮八寶餡料,眾人迫不及待排隊領取,一碗在手,熟悉的味道解去了飯後的油膩,也解去了記憶的鄉愁。

飯飽喝足,台上活動絲毫不馬虎,前會長洪騰耀和蔡雅珍夫婦主持摸彩活動,獎品豐厚,不時穿插歌曲演唱,讓技癢的與會者上台一展歌喉,台上台下齊聲歌唱,和樂融融。2022年度成大中西部校友會郊野大會,就在歡唱的歌聲中劃下美好的句點,期待兩個月後的雙年大會,再與更多來自世界各地的成大校友們相聚。

成大雙年會資訊:https://nckunaaf.org/2022biennial-meeting/