Uncategorized

芝加哥超速駕駛的罰款限制市長與區長不同調

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,芝加哥市長萊特福特(Lori Lightfoot)向公衆發出呼籲,希望能夠留下她的一項標誌性政策:給超速駕駛的司機開罰單。這些司機會被自動測速攝像頭拍到每小時僅超過限速6英里。

很明顯,這一做法不受許多司機的歡迎,但受到一些街道安全倡導者的歡迎。21日,一大批市議員投票支持取消。市議會財政委員會以16票贊成、15票反對的結果通過了9區區長安東尼·比爾的提案,即把罰單門檻提高到比限速提升至10英里/小時。目前,市長也準備攤牌。投贊成票的人從市中心一直延伸到遠南區(Far South Side),其中包括6名被市長任命爲市議會領袖的盟友。最引人注目的是萊特福特欽點的賭場委員會主席44區的區長湯姆·滕尼和她的預算委員會主席,3區區長,正在競選國會議員的帕特·道爾(Pat Dowell)。

在投票之前,比爾說,市政府最近的說法是,恢復更高的超速攝像罰單門檻將導致預算出現4000萬到4500萬美元的缺口,這是試圖“歪曲事實”。比爾說:“這些錢大部分來自黑人和棕色人種社區中最無力負擔這些錢的人。”

市長則說,過去兩年裏,致命的交通事故有所增加,並警告說,通過比爾的提議將意味着削減公共安全、基礎設施和安全通道工作人員項目近4500萬美元。當這不起作用時,萊特福特發表了第二份聲明,稱財務委員會“投票批准在學校和公園附近提高車速,而似乎每天都有另一起交通事故因超速和魯莽的司機而死亡。在2021年因與速度相關的交通事故失去173名芝加哥人之後,一些市議員的行爲如此不考慮公共安全,這簡直是不合情理的。”

作爲2021年預算的一部分,萊特福特降低了超速罰單的最低限額,稱這將使城市街道更安全,並表示她這樣做不是爲了籌集更多資金。雖然她在競選中承諾要結束芝加哥對罰款和收費的“上癮”,但這位市長表示,超速等與安全相關的問題應該得到更嚴格的執法。

Categories: Uncategorized