芝加哥頭條

拜登呼籲暫停聯邦汽油稅三個月但讓國會通過的機會很低


拜登呼籲暫停聯邦汽油稅三個月但讓國會通過的機會很低

拜登呼籲暫停聯邦汽油稅三個月但讓國會通過的機會很低

(休士頓/秦鴻鈞報導)週三,美國總統拜登呼籲國會暫停徵收聯邦汽油和柴油稅三個月,這是選舉年的舉措,目的是緩解受到許多立法者質疑的財政壓力。拜登還呼籲各州暫停徵收自己的汽油稅或提供類似的救濟,他公開批評能源行業將利潤置於生產之上。它將由華盛頓和全國各州議會的立法者採取行動,真正為消費者帶來救濟。油價對拜登的選舉和政策構成根本威脅。他們導致對經濟的信心跌至低點,這對於捍衛民主黨在11月對眾議院和參議院的控制權來說是個壞預兆。幾個月來,白宮官員一直在考慮汽油稅免稅期,因為美國人對經濟負擔越來越感到沮喪。但一直推遲到現在,部分原因是擔心國會可能不會接受它。共和黨人普遍反對取消徵稅。

WASHINGTON, DC - JUNE 22: U.S. President Joe Biden speaks about gas prices in the South Court Auditorium at the White House campus on June 22, 2022 in Washington, DC. Biden called on Congress to temporarily suspend the federal gas tax. (Photo by Drew Angerer/Getty Images)

拜登還呼籲各州暫停徵收自己的汽油稅或提供類似的救濟,他公開批評能源行業將利潤置於生產之上。它將由華盛頓和全國各州議會的立法者採取行動,真正為消費者帶來救濟。

面對日益增長的憤怒和夏季駕駛季節的開始,拜登決定,即使是像徵性的小步驟也值得採取。拜登週三呼籲國會將聯邦汽油和柴油稅暫停至9月底,稱此舉是必要的,以減輕美國消費者的負擔,但其本身不足以解決能源價格飆升的問題。目前的聯邦汽油稅約為每加侖18美分,而聯邦柴油稅為每加侖24美分。主要經濟學家懷疑,暫停徵收聯邦汽油和柴油稅幾乎肯定不會在國會獲得通過。拜登還呼籲各州採取措施取消自己的汽油和柴油稅。他還告訴煉油公司在計劃於本週與政府官員舉行會議之前提高產能。拜登聲稱,綜合起來,願望清單可以將每加侖汽油的價格降低1美元。在拜登發表講話後的聲明中,佩洛西沒有承諾將汽油稅免稅期提交投票。

即使取消這些稅收所節省的錢直接轉嫁給了消費者,一次加油的節省也只能是幾美元。一些經濟學家還表示,由於零售商只是提高汽油的基本價格來彌補差額,因此轉嫁給消費者的節省可能很少。在新冠病毒大流行期間被削減的煉油產能需要數月才能恢復正常,而煉油廠現在的產能利用率接近90%。最近幾週,隨著天然氣價格飆升,總統加大了對石油和天然氣公司的壓力。與此同時,拜登聲稱他對通脹問題沒有任何貢獻,拜登將俄羅斯在烏克蘭的戰爭作為他的通脹問題頭號替罪羊,他經常說俄烏戰爭是油價和汽油價格飆升的原因。

A factory with smoke stacks

Description automatically generated with low confidence

在新冠病毒大流行期間被削減的煉油產能需要數月才能恢復正常,而煉油廠現在的產能利用率接近90%。最近幾週,隨著天然氣價格飆升,總統加大了對石油和天然氣公司的壓力。

Categories: 芝加哥頭條