芝加哥頭條

芝加哥小丑面具男焚燒警車被判3年監禁

(芝加哥時報/快訊)芝加哥南區一名男子因在2020年騷亂中戴著小丑面具焚燒芝加哥警車被判近3年監禁芝加哥論壇報報導,22日,這一名南區男子被判在聯邦監獄服刑34個月,罪名是在2020年襲擊該市的混亂和搶劫中,戴著“小丑”面具,在市中心環線點燃了一輛芝加哥警方的SUV。

今年2月,33歲的蒂莫西·奧唐奈(Timothy O’donnell)承認了一項在製造內亂期間干擾執法的指控。在宣判時,美國地區法官安德裏亞·伍德說:“他的行為破壞了和平抗議者的活動,導致了混亂。什麼是非法抗議?即會危及合法抗議者的生命,也會危及執法人員的生命。”在宣判過程中,奧唐奈用顫抖的聲音宣讀了一份事先準備好的聲明,向和平抗議的組織者、芝加哥的居民、他的父親和母親道歉。他說,他的母親將從伊州警詧法醫部門提前退休,因為他的行為影響了她的聲譽。在宣判前寫給法庭的一封長信中,奧唐奈對自己的行為負責,稱自己是“一個非常好鬥的人”。信中寫道:“這可能是我在旅行或無家可歸時受到執法部門精神和身體虐待的各種個人描述中所隱藏的最奇怪的焦慮表現。”

戴著小丑面具、身後火焰噴濺的奧唐奈的形象使他成為聯邦案件中最引人注目的被告之一。喬治·弗洛伊德(George Floyd)被明尼阿波利斯一名警詧謀殺後,這座城市陷入了混亂和搶劫。據起訴書稱,警方在搜查奧唐納位於西19街700號的公寓時,在他的臥室裏發現了這個面具。奧唐奈後來在接受執法部門採訪時承認,他就是那個戴著面具點燃大火的人。

Categories: 芝加哥頭條