芝加哥頭條

西北大學醫學教授: 維他命不是萬能藥

(芝加哥時報/快訊)長久以來一般人認為維生素是健身補體的萬能藥, 但是西北大學教授確顛覆了這種看法,西北大學醫學的醫學家們表示,維他命或膳食補充劑中並不是我們健康的靈丹妙藥。 與此同時,一份新的該指南報告稱,“沒有充分證據”表明,服用複合維生素、搭配或單一補充劑可以幫助健康的、未懷孕的成年人預防心血管疾病和癌症。

醫學家們在今天發表的《美國醫學會雜志》(Journal of The American Medical Association)社論中表示,2021年美國在維他命和補充劑上花費了近500億美元。報告的作者之一、西北大學醫學院(Northwestern University Feinberg School of medicine)內科主任林德(Jeffrey Linder)博士在一份聲明中說,病人們在浪費金錢,一心想著必須有一套神奇的藥片能讓他們保持健康,而我們其實應該遵循健康飲食和鍛煉的循證實踐。 他支持美國預防服務工作組(United States Preventive Services Task Force)提出的新建議,該工作組是一個由國家專家組成的獨立小組,經常就臨床預防服務提出基於證據的建議。該報告特別建議不要服用 β – 胡蘿蔔素補充劑,因為它可能新增肺癌的風險,也不建議服用維生素E補充劑,因為它在降低死亡率、心血管疾病或癌症方面沒有淨效益。 林德說:“危害在於,在我們見到病人的有限時間內與他們談論補充劑卻錯過了真正降低心血管風險的相關問題,比如鍛煉或戒烟。”

不過,這份新的指南並不適用於懷孕的人。 《美國醫學會雜志》社論的合著者娜塔莉·卡梅隆博士說:“某些維他命,如葉酸,對孕婦支持胎兒健康發育是必不可少的。”

Categories: 芝加哥頭條