芝加哥頭條

驚!粗暴警長因襲擊老婦被定罪

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,伊州庫克郡的一個陪審團判定迪克斯穆爾(Dixmoor)的一名警長犯有嚴重傷害罪和官員瀆職罪,他將一名66歲的婦女拖進警察局,並將她的頭撞到了牆上。

2019年10月,小羅納德·伯奇Ronald Burge Jr和66歲的卡拉·布爾古瓦的這段衝突被多個監控攝像頭拍了下來。本月22日下午,陪審員們商議了不到兩個小時,結束了法官烏蘇拉·沃羅斯基(Ursula Walowski)為期兩天的庭審。小羅納德·伯奇被判兩項在公共場所故意傷害罪和一項官員瀆職罪。

檢察官表示,老婦布爾古瓦在孫子被捕後去了迪克斯穆爾警察局,布爾古瓦與她和孫子的父親發生了爭執。她本周作證說,在她離開大樓時,從未聽到有人告訴她她被捕了。警官伯奇跟著她出去,抓住她的肩膀並把她拖了回去。為自己作證的小羅納德·伯奇告訴陪審員,布爾古瓦在車站外抓傷了自己的臉,並傷到了他的腹股溝。他否認曾把她摔到牆上,說他只是按了她耳朵附近的一個壓力點,結果她的頭猛地向後撞到牆上。

布爾古瓦於2017年加入迪克斯穆爾警察局,成為一名兼職警官。到2019年10月與布爾古瓦發生衝突時,他已經是指揮官,檢察官在交叉詢問中指出,提拔他的人是他的警察局長父親老羅納德·伯奇。老伯奇在幾十年的執法生涯中一直備受爭議,尤其是在擔任哈維警察局長期間。1995年辭職後,他被控瀆職,原因是在他的汽車後備箱裡發現了哈維警方沒收的高爾夫球杆,並發現他持有一張來自該部門毒品沒收賬戶的空白支票。

Categories: 芝加哥頭條