芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之113


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之113

烏克蘭擊毀俄羅斯在蛇島上的第二個導彈系統

烏克蘭軍方表示,它已經擊中了蛇島上俄羅斯的第二個導彈系統,以及在“持續行動”中解放了黑海蛇島上幾名被俄羅斯扣壓的人員。

烏克蘭南方國防發言人納塔利娅·胡梅紐克說:“一夜之間,島上發生了 10 多次有針對性的襲擊。我們仍在調查結果,但我們收到報告稱,又有一個‘铠甲S1’導彈系統被擊中。”

她補充說,一個被胡梅紐克描述爲俄羅斯在島上“眼睛和耳朵”的雷達站上周遭到襲擊。

蛇島是烏克蘭戰爭開場之一,對雙方都具有戰略意義。在戰爭開始的日子裏,俄羅斯軍艦向烏克蘭守軍提出投降要求。烏克蘭戰士回答說:“俄羅斯軍艦,去你媽的”——這句話成爲了烏克蘭抵抗的主題。

美國國家安全顧問:澤倫斯基專注于在幾個月而不是幾年內恢複勢頭

據美國總統喬·拜登的高級顧問稱,烏克蘭總統澤倫斯基周一與七國集團領導人交談時,專注于在未來幾個月——而不是幾年——恢複烏克蘭的勢頭。

美國國家安全顧問傑克·沙利文在會後說:“澤倫斯基非常專注于努力確保烏克蘭在未來幾個月而不是未來幾年在戰場上處于盡可能有利的位置,因爲他認爲激烈的沖突不符合烏克蘭人民的利益。”

早些時候,一位熟悉此事的消息人士告訴美國有線電視新聞網,澤倫斯基告訴領導人,他希望戰爭能夠在今年年底結束,在冬天到來之前結束。

沙利文拒絕描述澤倫斯基的信息。但他表示,烏克蘭總統明確表示,他希望在近期和中期獲得支持,而不是在遙遠的未來。

沙利文說:“他希望看到他的軍隊,以及那些支持他軍隊的西方國家,最大限度地利用接下來的幾個月,讓烏克蘭人在可能的情況下處于有利地位。在東部和南部都有俄羅斯的地面部隊。”

他說:“這與美國試圖輸入必要的材料和設備以使烏克蘭人在戰場上處于有利位置的做法是一致的。但這確實是他所關注的。”

他說,澤倫斯基的時間表是基于戰場考慮,但也考慮到他的民衆的困境。

沙利文說:“我認爲另一個真正重要的考慮因素是烏克蘭民衆每天和每周的痛苦感。因此,他迫切需要向他的民衆表明:首先,烏克蘭堅決抵制俄羅斯的猛攻;其次,在他們認爲可以反擊俄羅斯的領域取得一些進展。 ”

英國國防部預測,俄羅斯將在烏克蘭戰爭中使用預備役部隊

英國國防部(MoD)預計,俄羅斯將在轟炸烏克蘭東部時越來越多地使用其後備部隊。

該部在對沖突的最新評估中表示,俄羅斯在未來幾周內“很可能會越來越依賴後備力量梯隊”。

該部表示:“盡管烏克蘭可部署的預備役人員數量持續短缺,但俄羅斯領導層可能仍不願下令進行全面動員。”它補充說,俄羅斯的主要行動重點仍然是東部的北頓涅茨克-呂西昌斯克口袋。

該部補充說:“持續的猛烈炮擊表明俄羅斯現在正試圖在伊齊姆北部軸線上恢複勢頭。”

周六,北頓涅茨克的軍事管理負責人表示,經過數月的艱苦轟炸,該市已被“俄羅斯占領”。鄰近的呂西昌斯克是盧甘斯克地區最後一個仍由烏克蘭控制的城市,但俄羅斯軍隊正在取得進展,並敦促平民撤離。

烏克蘭官員敦促平民在火箭襲擊後“離開”斯洛文尼亞斯克

在斯洛文尼亞斯克市連夜發生一系列爆炸事件後,當地官員正在敦促平民離開這座城市。

斯洛文尼亞斯克民政局局長瓦迪姆·利亞赫 (Vadym Liakh)說,該市中心有襲擊“夜間抵達”,周一早上還有進一步的襲擊。

利亞赫在 Facebook 上的一條短視頻消息中說:“這裏沒有軍事設施,俄羅斯正在與平民進行戰爭。這是一場毀滅性的戰爭,不要等它到達你家,快跑。已有傷亡,請不要忘記疏散。”

俄羅斯軍隊位于斯洛文尼亞斯克北部和東北部約 15 公裏(9 英裏)的範圍內。

斯洛文尼亞斯克是東部分離主義頓涅茨克地區的較大城市之一,仍在烏克蘭手中。一名當地官員表示,還敦促留在呂西昌斯克的平民撤離,而仍在最近淪陷的北頓涅茨克的平民只能撤離到俄羅斯或俄羅斯在烏克蘭的占領區。

G7領導人承諾“只要需要”就支持烏克蘭

七國集團在德國峰會上發表聯合聲明,誓言“只要需要”,將繼續爲烏克蘭提供支持。

七國集團在關于支持烏克蘭的聲明中寫道:“我們將繼續提供財政、人道主義、軍事和外交支持,並在必要時與烏克蘭站在一起。”

領導人還表示,未來的外交道路將由烏克蘭決定。

聲明中寫道:“我們致力于幫助烏克蘭維護其主權和領土完整,捍衛自己,選擇自己的未來。未來的和平解決由烏克蘭決定,不受外部壓力或影響。”

領導人表示,一旦戰爭結束,他們將共同努力幫助烏克蘭自衛。

聲明中寫道: “爲了達成可行的戰後和平解決方案,我們准備與有關國家和機構以及烏克蘭就持續的安全承諾達成安排,以幫助烏克蘭保衛自己,確保其自由和民主的未來,並阻止俄羅斯未來的侵略。”

澤倫斯基告訴 G7 領導人,他希望戰爭在 2022 年底前結束

據熟悉其言論的消息人士稱,烏克蘭總統澤倫斯基告訴 G7 領導人,他希望烏克蘭的戰爭在 2022 年底前結束。

澤倫斯基周一在巴伐利亞阿爾卑斯山的 Schloss Elmau 城堡舉行的 7 國集團峰會上傳達了這一信息。

消息人士稱,他呼籲在幾個月後的冬天到來之前大力推動結束戰爭。

澤倫斯基所給出了關于他如何看待戰爭軌迹的明確信息。

澤倫斯基也計劃在本周在馬德裏舉行的北約峰會上發表講話,他已向西方施壓,要求加快對莫斯科的制裁,並使用重型火炮擊退俄羅斯入侵者。

到目前爲止,各國領導人已決定采取新措施來隔離俄羅斯經濟,包括禁止進口俄羅斯黃金,並正在討論通過限制俄羅斯石油價格來進一步限制莫斯科能源利潤的方法。

G7領導人還計劃宣布一系列冗長的新制裁措施,包括對俄羅斯國防供應鏈、對侵犯人權和戰爭罪負責的俄羅斯人、私營軍事公司以及對500名官員的新簽證限制。

然而,在對俄羅斯實施新的制裁方面,領導人願意采取多少進一步的措施還有待觀察。

自俄羅斯入侵烏克蘭以來,普京將首次出訪

克裏姆林宮發言人宣布,自莫斯科入侵烏克蘭以來,俄羅斯總統弗拉基米爾·普京將首次進行國際訪問。

德米特裏·佩斯科夫說,普京定于周二前往塔吉克斯坦,會見塔吉克斯坦總統埃莫馬利·拉赫蒙。

克裏姆林宮尚未公布此行的更多細節。

德國副總理:天然氣短缺可能導致“歐洲嚴重的經濟危機”

德國副總理兼經濟部長警告說,今年冬天的天然氣短缺可能導致“歐洲嚴重的經濟危機”。

羅伯特·哈貝克星期一說:“在冬季,存在實際上必須實施減排的威脅。在我看來,這將導致歐洲和德國出現嚴重的經濟危機,必須不惜一切代價避免這種情況。我們還沒有到達那裏,但爲了達不到那裏,我們需要果斷、聯合、基于團結,最重要的是,非常迅速的行動。”

哈貝克說:“一個國家的供應危機會導致另一個國家的經濟危機。在這種情況下,我們承諾並依賴團結。”

只要有足夠多的國家參與,哈貝克支持美國主導的對俄羅斯能源進口實行價格上限的舉措。

哈貝克說:“能源價格飙升是消費者和工業界的沉重負擔。我們需要有完整的存儲空間,我們需要降低消耗,我們需要更多的容量。” 他要求工業界和消費者節約天然氣,爲冬天做准備。

他補充說:“它會變得更加昂貴是不可避免的,可再生能源的擴張現在必須迅速進行。”

自俄羅斯于 2 月入侵烏克蘭以來,西方對俄羅斯石油和天然氣的制裁導致能源價格飙升,導致加油站的痛苦。

在歐洲擺脫俄羅斯天然氣和在美國降低汽油價格的競賽已經對這些國家的氣候承諾造成了影響——他們很快就沒有時間來實現他們的目標了。

在歐盟吹捧爲應對俄羅斯入侵烏克蘭而加快清潔能源轉型之後,包括德國和英國在內的個別歐洲國家正在重新使用煤炭來替代失去的天然氣。德國也在向非洲尋求新的天然氣供應。

同樣,美國總統喬·拜登和他的政府已將降低汽油價格作爲國內的首要任務,拜登最近支持他所在政黨的許多成員反對的汽油稅免稅期。

軍方官員說,從北頓涅茨克撤離僅限于“向俄羅斯或被占領土”

據一名軍事行政主管稱,從北頓涅茨克撤離的人員只能前往烏克蘭“俄羅斯或被占領”的領土。

亞曆山大·斯特魯克 (Oleksandr Striuk) 周一表示,烏克蘭東部城市的醫療保健狀況很脆弱,只剩下幾名醫生。他將北頓涅茨克的水和食物狀況描述爲“危急”。

斯特魯克補充說,烏克蘭軍隊離開這座城市的唯一方法是乘木筏過河。他說:“幾乎所有部隊都撤離並盡可能多地占用了設備。”

斯特魯克說:“控制這座城市的俄羅斯軍隊正在試圖建立他們的職業權威,許多單位已經在疏散居民的房屋中安營紮寨。位于北頓涅茨克南部的呂西昌斯克市“遭到炮擊,城市正在被夷爲平地。自從他們占領了北頓涅茨克,他們將所有的努力都集中在了呂西昌斯克。”

北頓涅茨克是該地區最後的烏克蘭主要據點之一。然而,斯特魯克周六宣布,經過數月的戰鬥,這座城市“完全處于俄羅斯占領之下”。

WNBA球星布蘭妮·格林納將出席莫斯科地區的初步法庭聽證會

WNBA 球星布蘭妮·格林納 (Brittney Griner) 的律師告訴 CNN,她將于周一出席在莫斯科地區舉行的初步法庭聽證會。

法庭聽證會將于下午 2 點在莫斯科郊外的希姆基市法院閉門舉行。

格林納預計將親自出庭。

這位 WNBA 球星于 2 月在莫斯科機場被捕,當時俄羅斯當局聲稱她的行李中有大麻油,並指控她走私大量麻醉品,這一罪行可判處最高 10 年監禁。

數十個組織呼籲美國總統喬·拜登與俄羅斯當局達成交換協議,以釋放格林納。

周五,衆議院通過了一項兩黨決議,要求俄羅斯政府立即釋放已被正式歸類爲“錯誤拘留”的格林納。

因此,她的案件正在由美國總統人質事務特使辦公室處理。

克裏姆林宮:稱俄羅斯違約的報道“沒有根據”

克裏姆林宮拒絕了俄羅斯違約的說法,並評論了莫斯科因未能支付兩筆外幣債券而拒絕償還其外債的報道。

克裏姆林宮發言人德米特裏·佩斯科夫周一表示:“違約指控是不正確的,因爲早在 5 月就已經支付了必要的貨幣付款。”

佩斯科夫補充說,俄羅斯的儲備金被過度凍結,沒有將錢交付給收款人的事實“不是我們的問題”。他指的是總部位于比利時的專門從事證券交易結算的金融服務公司 Euroclear 凍結的資金。

佩斯科夫說:“因此,沒有理由稱其爲違約。”

他補充說,試圖以任何方式使用凍結的儲備都是“非法的”,並被俄羅斯視爲“徹頭徹尾的盜竊”。

自俄羅斯于 2 月入侵烏克蘭以來,國際銀行警告稱,該國正急于拖欠外債,有可能使其經濟陷入更深的危機。

違約在全球經濟中是一個模糊的領域,在西方列強對其實施的前所未有的制裁下,俄羅斯日益孤立,使情況變得複雜。

但盧布已經反彈,現在比入侵前更值錢。甚至麥當勞也以新的品牌和所有權在俄羅斯重新開業。

然而,本月早些時候,美國財政部官員告訴美國有線電視新聞網,他們相信制裁正在發揮作用,並且在表面之下,俄羅斯經濟內部正在上演一個更加可怕的故事,他們認爲正在造成真正和持久的損失。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條