芝加哥頭條

保護瀕危物種–殺蟲劑將被廣泛限制使用

(芝加哥時報/快訊)從蜜蜂到鳥類的瀕危物種現在可以獲得一線生機了,因為環保局已採取了一項重要措施,以保護眾多瀕危物種免受有害殺蟲劑的傷害。由於環境的變遷,許多物種都在掙扎,曾經常見的美國大黃蜂在過去20年裏减少了89%。 2019年的一項分析發現,自1970年以來,美國和加拿大大陸的野生鳥類數量下降了29%,約30億只。

芝加哥太陽時報報導,美國環境保護署6月中旬表示,三種“新一代”殺蟲劑可能會對包括蜜蜂在內的三分之二到四分之三的美國瀕危物種造成不利影響。這三種新烟堿類殺蟲劑,也被稱為neonics,它們是氯噻蟲胺、吡蟲啉和噻蟲嗪。限制這些殺蟲劑將有助於在未來保護瀕危物種,並有助於使農業更可持續發展的州,如伊州這種具有强大的農業基礎的州。Neonics是一種有效的殺蟲劑,可以小劑量直接噴灑在種子表面。它們向環境中添加的農藥比廣泛噴灑要少得多。但它們會被植物吸收,這使得某些植物變得具有致命性。而且它們可以在土壤中逗留數年,隨著徑流,這些殺蟲劑污染了全國各地的水道。Neonics在歐盟被禁止,但它們是美國最受歡迎的殺蟲劑。但在過去的一年中,麻塞諸塞州、緬因州、紐約州和新澤西州禁止銷售Neonics。伊州公共利益研究小組呼籲停止過度使用殺蟲劑,包括禁止消費者使用。根據生物多樣性中心的研究表明,新生兒會傷害蜜蜂、鳥類、蝴蝶、淡水無脊椎動物和哺乳動物。

Categories: 芝加哥頭條