芝加哥頭條

伊州各項初選底定–詹雅斯贏得民主黨州務卿選戰

(芝加哥時報/快訊)共和黨州眾議員丹·布雷迪和民主黨前財政部長亞曆克西·詹雅斯(Alexi Giannoulis) 28日慶祝各自在伊州務卿初選中獲勝。 非官方計票結果顯示,民主黨獲得了近72%的選票,布雷迪和民主黨前財政部長亞曆克西·詹雅斯獲得了52.9%的選票,市辦事員安娜·瓦倫西亞(Anna Valencia)獲得了34.4%的選票,市議員戴維·摩爾(David Moore)獲得了8.9%的選票。

非營利性公司Homewood的首席執行長西德尼•摩爾(Sidney Moore)獲得選票的比例為3.9%。 在共和黨方面,布隆明頓的布萊迪獲得了76.4%的選票,春田市的前聯邦檢察官約翰·米爾希澤獲得了23.6%的選票。 布雷迪和民主黨前財政部長亞曆克西·詹雅斯承諾“專注於辦公室的現代化。我將使它比以往任何時候都更容易與服務互動和接受服務。” 布萊迪對支持者說,“今晚表明,努力工作在伊利諾州的政治中仍然重要。”

另一邊,眾議員肖恩·卡斯滕擊敗了一直在接受道德調查的眾議員瑪麗·紐曼。 本月早些時候,卡斯特17歲的女兒格溫去世後,他停止了競選活動。此外,20多名候選人正在爭奪接替擔任15届民主黨眾議員的鮑比·拉什的機會。 拉什是唯一一位在競選中擊敗歐巴馬的議員。 歐巴馬在2000年的眾議院初選中挑戰了拉什,但失敗了。 接替拉什的候選人包括喬納森·傑克遜,他是民權領袖傑西·傑克遜牧師的兒子; 拉什支持的聯邦勞動力培訓師卡琳·諾林頓-裡夫斯(Karin Norington-Reaves); 帕特·道爾(Pat Dowell)是芝加哥市議會成員,他的選區就在這個地區。

Categories: 芝加哥頭條