芝加哥頭條

移民项目多种多样,绿卡、永居、护照、怎么选?

我们提供移民法、家庭法、房地产法、税法、商法、民事诉讼及刑事诉讼等主要法律领域的法律服务。

移民是一种生活方式的选择,移民项目有很多种。有些人直接获得绿卡,根本不需要居住。有些人每年需要生活一段时间才能获得绿卡,有些人则直接获得身份。每个项目对应不同的移民需求。在选择移民项目时,大多数申请人会咨询绿卡、永久居留权和护照之间的区别。区分这些之后,我们再来选择适合自己的移民项目将会是事半功倍。

01“绿卡”的定义是享有永久居留权

绿卡是外国公民的永久居留许可。持有绿卡意味着持卡人拥有在签发国的永久居留权。同时,持有绿卡可以在一定时期内免除入境签证。

“绿卡”一词起源于美国,因为美国最早的永久居留许可证是绿卡。我们还习惯性地将所有国家的永久居留权称为“绿卡”。在获得“绿卡”之前的移民过程中,许多国家通常先颁发“居留卡”或“临时绿卡”。在满足某些条件后,居住卡持有人可以升级为绿卡国籍的“永久居住卡”。

永久居留权(绿卡)不同于公民。他们只能享受该国的部分福利待遇,并且只有在符合该国居住要求的情况下才能续签永久居留签证。

02“永居”和绿卡很相似,但不是入籍

申请人仍然可以保持原籍国的国籍,但申请人可以在永久居留卡的签发国永久居住。然而,与绿卡不同的是,永久居留卡不需要再次续签,也没有期限。在欧洲,希腊、葡萄牙、西班牙等国都开设了购房移民项目。最初的移民获得长期签证,然后改为永久居留。他们可以在符合某些入籍条件的情况下申请公民身份。

03“护照”对应的身份是“国籍”

护照是一国签发的法律文件,用以证明其公民在入境或出境以及在国外旅行或停留时的国籍和身份。

护照实际上代表一个人的国籍和身份。

例如,中国人有中国护照,美国人有美国护照。护照可用于证明自然人的国籍和身份,以进行出入境活动。拥有护照意味着拥有护照所在国的国籍,并享受该国的公民身份和公民福利。

04“入籍”代表的是国籍和身份

外国人或无国籍人经一国申请和批准获得该国国籍;或因婚姻、收养等原因取得某一国家的国籍。

入籍就是我们通常所说的拿护照。一个国家的护照是该国的人。一些国家允许多国籍,但在中国是不允许的。

05移民监

“移民监狱”是一个比喻。例如,如果你想移民,你就不能长时间离开你想移民的国家(你可以短时间离开),因为如果你离开很长时间,你就不能申请入籍,否则你将失去你的移民身份。

如果美国想要保持绿卡的有效性,单次出发的时间不能超过183天。根据这一点,事实上,一年两次入境是可以的。

如果你不能两次进入美国,你也可以申请“返美卡”,两年进入美国一次就可以。

06临居

临居的意思就是临时居留签证。一般持有临时居留签证的居民不能享受这个国家的任何福利。

只要临时居民签证持有人符合政府规定的要求,如创业、居住、工作年限、投资等,他们一般都有机会成为永久居民。

一般临时居留签证有效期为2-6年。在此期间,如果您符合要求,就可以改为永久居留。如果你不符合要求,就会被收回签证。

07移民的利弊都有什么?

☆ 利 ☆

1、子女教育以及医疗

许多中国人移民的原因是他们的孩子可以获得高质量的教育资源,以及个人和家庭可以享受高质量的医疗资源。

2、差旅更便捷

随着国内业务的扩大,许多中国商人将业务拓展到海外,因此他们需要经常出国出差。移民海外并获得海外身份后,出国出行将更加方便,无需办理冗长繁琐的手续,也更有利于海外业务的发展。退休后,还可以享受移民国家的退休和养老金福利。

3、海外房产投资

中国人对于房产的投资热情多年来只增不减,所以很多有经济条件的人都将目光投向了海外房地产投资市场。他们可能为子女出国留学做好准备,也可能为家庭移民或资产配置等做好准备。

☆ 弊 ☆

1、如果加入外国国籍,改回中国籍不便。

成功移民海外并成为移民国公民后,您将成为移民国公民。在享受公民待遇的同时,你还必须履行你的公民义务。因此,您的中国国籍将丢失。如果您想返回中国,此时,由于您的国籍已被取消,移民需要以外国公民身份重新申请中国国籍,并且还必须符合中国移民的条件。

2、文化、语言、宗教信仰、风俗民情的不同。

每个国家都有不同的文化、语言、宗教信仰、习俗和人民的感情。如果你不学习,就很难融入其中,并且会被孤立,造成心理阴影。

3、环境的不适应。

不管你的移民计划有多好,你仍然会面临许多问题。此外,适应新的生活环境、学习新的语言、找到新的工作、结交新朋友并不容易。

Categories: 芝加哥頭條