Uncategorized

芝加哥堪稱為大提琴之都

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,伊什梅爾·阿裡(Ishmael Ali)身兼多種音樂角色,其中包括作曲家、吉他手(在Je’raf和Errata樂隊),以及北朗代爾(North Lawndale)一家唱片公司的聯合創始人。但現在,大提琴卻成了他的癡迷之物。現在,阿裡已經是幾位探索大提琴表達潛力的藝術家之一。而這些藝術家似乎一夜之間就聚集在了芝加哥。有些人在其他城市逗留後回到了這裡,比如Tomeka Reid,芝加哥自由爵士樂壇的長期中堅力量,還有Helen Money——搖滾音樂家Alison Chesley的藝名。還有一些是最近才進入這一領域的,比如彈性藝術(Elastic Arts)的常駐藝術家Olula Negre,他是該公司非洲古典音樂未來系列的聯合策展人。

卡廷卡·克萊恩是一名大提琴演奏家,她在芝加哥交響樂團和這座城市的即興音樂巡迴演出中演奏,從1995年起她就住在這裡。她說:“現場的每個人都經常說,‘哇,現在這裡有這麼多大提琴手。’大提琴確實是一種完美的即興樂器。你可以是低音,你可以是主音,你可以彈和絃,你可以撥奏(撥弦),你也可以加入打擊樂器的感覺。”克萊恩經常與利亞·科爾(Lia Kohl)合作,後者是紐約的另一位大提琴家。科爾會對這種樂器採取一種以表演藝術為靈感的方式。

作曲家兼大提琴家馬修·阿雷林(Mathew Arrellin)即將從美國西北大學(Northwestern University)的博士項目中畢業,他用他從小學到的西方古典傳統創作音樂。

大提琴家切斯利扮演海倫·莫尼(Helen Money)也曾就讀于西北大學(Northwestern)嚴苛的比南音樂學院(Bienen School of Music)。但她覺得在搖滾音樂家中遇到了自我,並最終放棄了自己的學位,與另類搖滾歌手鮑勃•莫德(Bob mold,來自Hüsker Dü和Sugar)一起出道。現在,切斯利是一名大提琴老師,在老城民謠學校(Old Town School of Folk Music)開設了一間私人工作室和一個班級。

再等幾年,也許更有靈感的大提琴手還會繼承這些藝術家的衣缽;也許芝加哥成為大提琴之都的願景並不遙遠。

 

Categories: Uncategorized