Uncategorized

芝加哥郊區橡樹溪市(Oak Brook)網絡受到外部入侵

(芝加哥時報/快訊)芝加哥郊區橡樹溪市(Oak Brook)最近成為了有組織的網路安全攻擊的目標,先驅新聞報報導,這次攻擊似乎源自伊朗,其中甚至提出了具體的贖金要求。 市長格雷格·薩默斯(Greg Summers)在談到6月19日的事件時說:“襲擊者提出了贖金要求,我們拒絕接受。的早期預警系統、迅速的行動和廣泛的備份網絡為保護我們的數據和恢復任何加密檔提供了必要的措施。” 他說,現時沒有發現任何證據表明有任何客戶或員工的數據囙此被洩露或濫用。

薩默斯說,襲擊發生後,工作人員立即採取了行動,暫停了所有受影響的系統,以隔離攻擊。 同時還啟動了一個資訊技術網絡,使用網絡防禦和法律專業人員包括協力廠商法醫團隊來解决這個問題。電腦系統法醫分析發現,6月18日,有人試圖訪問系統,但沒有成功。 6月19日淩晨發生入侵事件。 薩默斯說,由於廣泛的前瞻性規劃和大量的備份系統到位,沒有數據因為入侵而遺失。

市委會成員邁克爾·曼佐稱讚薩默斯和奧克布魯克的IT部門在應對網路安全攻擊方面做得很好。 曼佐表示:“市長的領導非常出色,每天都和部門負責人開會,每天都向所有當選官員彙報最新情况,尤其是IT部門,尤其是(資訊技術助理主任)Ejaz Khan,他在得知有問題後立即採取了行動。”

Categories: Uncategorized