芝加哥頭條

芝加哥阿拉伯裔稱可疑活動報告導致種族定性

(芝加哥時報/快訊)芝加哥太陽時報報導,阿拉伯裔美國人行動網絡和芝加哥其他社區組織呼籲執法部門停止使用一種他們認為會導致針對穆斯林、阿拉伯人或中東人後裔的種族定性的報告。 這些組織今年5月發表了一份分析報告,分析了2016年至2020年期間通過伊州警方的州恐怖主義情報機構和阿拉伯裔美國人行動網絡成員提交的235份所謂的“可疑活動報告”。阿拉伯裔美國人行動網絡和伊利諾大學芝加哥分校的芝加哥警務研究小組在根據《信息自由法》提出申請後獲得了這些報告。

阿拉伯裔美國人行動網絡7月1日舉行了一場新聞發佈會,宣佈了他們的調查結果,並呼籲社區領導人和執法官員舉行一次市政廳會議。 這些組織聲稱,“可疑活動報告”已經成為一種對從事拍照或說阿拉伯語等日常活動的人進行種族定性的管道。 參與撰寫這份報告的穆罕默德·桑卡裏說:“這些報告表明,我們社區的每個人都非常清楚,我們的社區不斷受到懷疑。” 該組織的分析發現,在犯罪預防資訊中心保存的報告中,近54%的可疑人士被確定為阿拉伯人、穆斯林、中東人,或被描述為橄欖色皮膚。 在全州範圍內的中心報告中,49%被報告為可疑的人是阿拉伯人、穆斯林、中東人或被描述為擁有橄欖色皮膚。

該機构說,審查這些報告的中心是在2001年9月11日恐怖攻击發生後設立的,目的是為了執法部門識別和防止恐怖攻击。該項目研究員、UIC博士生桑吉·拉維昌德蘭(Sangi Ravichandran)說,這些組織還注意到,可疑活動報告被用於人們責備外交政策的場合。 他們收到的一些報告被嚴重删改,他們無法與可疑活動報告的覈心人物取得聯系。 這些組織正在推動關閉全州恐怖主義情報中心(state – wide Terrorism Intelligence Center)和犯罪預防與資訊中心(Crime Prevention and Information Center),結束所有打擊暴力極端主義的項目,對芝加哥警詧進行社區控制,並為移民提供獲得公民身份的途徑。

Categories: 芝加哥頭條