芝加哥頭條

好消息!國稅局语音机器人增添新选项提供更快服务

(芝加哥時報/快訊)美国国税局的语音机器人增添新的选项,缩短了试图通过验证身份来设置或修改付款计划的纳税人的电话等待时间。语音机器人通过人工智能驱动的软件运行,让来电者通过交互式语音回复获得导航。这些语音机​​器人提供英语和西班牙语服务。

符合条件的纳税人,如果致电自动征税系统和账户管理热线,来讨论支付计划选项,可以通过创建个人识别号码(PIN)来认证或验证身份。设置PIN很容易:纳税人需要他们最近的国税局账单和一些个人信息来完成这个过程。

除了支付热线之外,语音机器人还可以帮助拨打经济影响补助金热线的民众,对其常见问题给出一般程序上的回复。国税局还在2 月份为子女税优惠预付款热线添加了语音机器人,来帮助需要核对2021年税表上优惠额的来电者。

自1月份以来,国税局在多条热线上使用了语音机器人,从而使有简单的付款或通知问题的纳税人快速得到他们需要的信息。到目前为止,语音机器人已经接听了超过300万通来电。

国税局2022年将陆续推出额外的语音机器人服务增强功能,从而允许拥有已建立或新创建PIN的纳税人查询:

  • 帐户和税表誊本。
  • 付款历史。
  • 当前欠款。

如果需要,纳税人还可以使用许多其它自助服务选项,或与国税局电话专员交谈。

 

Categories: 芝加哥頭條