芝加哥頭條

芝加哥北郊高地公園市遊行槍擊案兇嫌遭逮捕

(芝加哥時報/快訊)芝加哥北郊高地公園市(Highland Park)7月4日舉行美國國慶遊行驚傳槍擊案,釀成6死36傷,警方已拘捕涉嫌行凶的利害關係人22歲的克里莫三世(Robert E. Crimo III),美國國家廣播公司(NBC)地方電視台報導,槍手是從屋頂向觀看遊行的群眾開火。針對芝加哥郊區今天的美國國慶遊行發生致命大規模槍擊案,總統拜登承諾,將繼續努力終結美國槍枝暴力「流行病」。

芝加哥論壇報報道,芝加哥高地公園發生槍擊案。具有諷刺意味的是,就在幾天前,高地公園還組織了一場被稱為“反對槍支暴力的社區藝術行動”的活動。這是由5月份的烏瓦爾德槍擊事件引發的,21名受害者的名字在活動中被宣讀。

高地公園在槍支權利激進主義和爭議方面有著傑出的歷史。在這個毗鄰密西根湖的富裕郊區,有大量猶太人,政治上以自由派為主。2013年,高地公園的領導人頒佈了一項禁止使用突擊步槍的禁令,很快就遭到了當地一名醫生和伊利諾州步槍協會(Illinois Rifle Association)的質疑。這項法律訴訟一直上訴到美國最高法院,但最高法院拒絕審理此案,允許下級法院支持禁令的裁決成立。就在今年,最高法院的最新版本做出了一項裁決,限制各州限制在家庭之外隱藏攜帶槍支的方式;這一裁決導致法律觀察人士猜測,下級法院將更難維持當地對攻擊性武器和大容量彈匣的規定。

戈登是上個月在高地公園舉行的“藝術在行動”活動的組織者之一,他主張禁止突擊步槍。最近,在伊州的“隱蔽攜帶槍支法”生效後,她是當地槍支管制倡導者之一,她挨家挨戶地遊說當地企業張貼標語,稱不歡迎隱蔽攜帶槍支的人。戈登說她認識至少兩名於7月4日在高地公園遭遇槍擊的人。

當地藝術家傑奎琳·馮·埃德爾伯格(Jacqueline von Edelberg)的一件裝置作品也在藝術中心前搭建起來,並於繼續展出。這件作品以成千上萬件橙色面料為特色,每一件都象徵著一個死於槍支暴力的孩子。這種顏色是為了紀念芝加哥少年哈迪亞·彭德爾頓(Hadiya Pendleton), 2013年的槍擊死亡激發了每年的“穿橙色日”。

Categories: 芝加哥頭條