芝加哥頭條

芝加哥太陽時報頭版以倒過來的國旗哀悼高地公園槍擊慘劇

(芝加哥時報/快訊)今天出版的芝加哥太陽時報的頭版以一個倒過來的美國國旗為封面圖片,以哀悼在7月4日的北郊高地公園遊行中,一名持槍歹徒站上屋頂,用一把大威力步槍殺死了6人,並造成至少31人受傷。

在網上可見的視頻中,現場一片混亂。在音樂聲中,軍樂隊成員四下逃跑。槍手無情地掃射人群。年輕人和老年人都是目標。槍支威力之大讓受害者被開膛破肚。一名工作人員稱高地公園醫院裡見到的情況非常可怕。事情發生後,整個地區的遊行、煙火和慶祝活動都被取消,海灘和公園關閉。

即使這樣,美國最高法院的保守派多數派和太多的國會議員認為,相比於人命,槍支仍然是不可剝奪的權利。

太陽時報表示:什麼是真正的自由?是可以獲得無限數量的槍支嗎?還是去參加遊行、去教堂、去學校、去劇院、聽音樂會、去雜貨店能夠毫無畏懼地走在街?

今年到目前為止,美國已經發生了309起大規模槍擊事件。在美國,槍支暴力從未間斷過。那些說他們從未想過槍支暴力會“發生在這裡”的人應該清醒了。只要允許槍支氾濫,允許如此多的槍支落入法律禁止擁有槍支的個人手中,任何地方都不安全。高地公園是邁克爾·喬丹的故居,這本來應該是最安全的社區,但是現在安全已然不再。

6月24日,國會通過了一項法案,旨在使危險人士更難獲得槍支。但伊州民主黨眾議員布拉德·施耐德(Brad Schneider)表示:“這遠遠不是我們需要的。我們需要團結起來,再也不要忍受了。”

 

Categories: 芝加哥頭條