芝加哥頭條

芝加哥環湖健行路跑 倡導復蔬「心保與環保」

 (芝加哥時報訊)國際佛光會芝加哥協會第三分會,於72日上午在風光秀麗的Herrick湖,舉辦2022 VEGRUN環湖健行/路跑及聯誼活動。現場有33位佛光會員參加,佛光人在住持永嘉法師和監寺有恆法師的率領下沿著水清如鏡,湖光山色的小道共健行/路跑了138公里。參加人員其中最小的5歲,最年長的75歲。

起跑前佛光人歡喜合影

第三分會杜堡惜會長首先致歡迎詞,表示地球生病了,拯救地球人人有責。復蔬公益路跑給我們提供了一個最好的平臺,倡導蔬食,提升人們對蔬食的認識與參與度。

健行/路跑完畢後,每個參予者都品嚐自製的蔬食素食午餐。賀庭芳佛光人表示,倡導蔬食要從自己開始,也很高興自製的素壽司得到讚賞。其後兩位七月份生日的小朋友在歌聲中得到祝福,並請叔叔阿姨,爺爺奶奶們品嚐父母帶來的蛋糕。

路跑完成後大眾於湖邊合影

督導黃於紋讚嘆到,今天的素食也可以製作到如此的精美可口,色香味俱全。他認為第三分會送給每個參予者的環保包,充分體現了佛光人對環保意識的重視與積極努力的付出。

理事王麗兒和理事馮錦繡表示,這是自新冠疾情以來第一次參加這樣活動,感到由衷的歡喜,也感受到大家的喜悅,非常樂意來做義工和參與活動。

理事崔萍燕對Herrick湖水深有感觸:湖裡的水如此的平靜;相比而言,我們的心也能夠像湖水一樣清澈寧靜嗎?第三分會秘書王彬感言:要走出戶外,走向自然,讓心靜靜的與自然對話,體驗平和的身心狀態。

在風和日麗、山光水色湖邊,佛光人為推動復蔬而路跑

理事孫偉銘注意到公園其他人,對我們路跑者衣服的圖展及圖案感到興趣。有多名遊客也向我們詢問活動的目的。在得知是為蔬食而跑,都十分讚賞和肯定,甚至還竪起了大拇指。

協會會長周邁平,感謝第三分會的認真努力和豐富創意,也感謝其他分會的支持,充分體現了佛光人積極參加與集體創作的精神。

永嘉法師(左三)有恆法師(左一)帶領大眾一起路跑

住持永嘉法師開示:復蔬公益路跑期望喚醒大眾,一起透過恢復蔬食來產生影響力,進而達到環境永續,經濟永續,社會永續。透過蔬食來長養慈悲心。唯有心的淨化才是最大的環保。希望參與者人人能量滿滿,鼓勵大家復蔬素食,積極參與下一輪716日的公益路跑。

香積菩薩準備豐盛午餐供養大家

最後,杜堡惜佛光人對此次活動做出了如下總結:水天一色清靜湖,紅舟點點沿道途;少兒嘻笑伴鳥鳴,好時好景好自在;復蔬素食公益跑,身心清淨總有悟。[人間社記者 因智]