芝加哥頭條

副總統賀錦麗訪問高地公園呼籲禁止攻擊性武器

U.S. Vice President Kamala Harris comments on the deadly mass shooting in Highland Park, Illinois as she meets with the firefighters of Santa Monica Fire Station No. 2 for the Fourth of July in Los Angeles, California, U.S. July 4, 2022. REUTERS/Barbara Davidson NO RESALES. NO ARCHIVES

(芝加哥時報/快訊)在7月4日芝加哥北郊高地公園遊行中,一名槍手開槍打死7人之後不到36小時,副總統卡瑪拉·賀錦麗(Kamala Harris)7月5日晚間抵達此地,呼籲聯邦政府對攻擊性武器採取行動。賀錦麗說:“作為一個國家,我們必須決定誰有權獲得什麼,特別是攻擊性武器。”贊同賀錦麗說這句話的還有高地公園市長南希·羅林和其他民主黨政客,他們表示:“我們必須嚴肅對待這件事。整個國家應該有一定程度的同理心去理解,這可能發生在任何愛好和平的社區的任何地方。我們應該站在一起,大聲疾呼讓它必須停止。”

賀錦麗也在芝加哥麥考密克廣場舉行的全國教育協會會議上對一群教育工作者說:“我們還有更多的工作要做。國會需要有勇氣採取行動,延長攻擊性武器禁令,我們需要槍支安全法。我們需要讓國會停止保護那些槍支製造商。”幾個小時後,哈裡斯在高地公園中心發表了一個簡短的演講,他表達了喬·拜登總統對此事的哀悼。

就在賀錦麗訪問高地公園的幾個小時前,州長J.B.普利茲克(J.B. Pritzker)主張在州一級禁止攻擊性武器和大容量彈匣,同時呼籲在聯邦一級採取類似行動。普利茲克在一份聲明中說:“我們迫切需要對戰爭武器和大容量彈匣進行聯邦監管,這些彈匣只用於大規模屠殺。伊州不是孤島,即使這裡有全國最嚴格的槍支法律,我們的州的安全係數仍然與那些法律最薄弱的州一樣,因為這些法律薄弱的州與伊州接壤。”

賀錦麗和普裡茨克發表上述言論之際,美國正在就大規模槍擊事件和槍支管制進行辯論。普裡茨克秋天的對手,共和黨候選人達倫·貝利是來自Xenia的州參議員,他是一名狂熱的槍支權利支持者,反對槍支管制。7月5日,貝利繼續試圖收回他在槍擊事件後發表的言論,當時他在Facebook上發佈了一段視頻,為受害者和執法部門祈禱,並表示“讓我們繼續前進,讓我們慶祝”這個節

Categories: 芝加哥頭條