芝加哥頭條

所有纳税人都应该熟知的纳税人权利法案

(芝加哥時報/快訊)国税局今天特別做出了税务提示,根据法律,所有纳税人在与国税局互动时都享有基本权利。所有纳税人都了解并理解他们的权利非常重要。纳税人权利法案将这些权利分为10个类别。

以下是这些权利的概述。有关每项权利的详细信息,请点击以下链接。

纳税人有权知道他们需要怎么做才能符合税法规定。

和国税局打交道时,纳税人有权获得及时、礼貌且专业的协助,也有权向主管官员反映不良的服务。

纳税人有权仅缴纳依法应缴的税额,包括利息和罚款,并要求国税局合理征收所有税款。

纳税人有权对国税局正式或计划采取的行动提出异议并为其反对理由提供额外证明文件。

纳税人有权对国税局大多数决定(包括特定处罚)提出公平公正的行政上诉,

纳税人有权知道他们最多有多少时间对国税局的立场提出异议,也有权知道国税局最多有多少时间对某个税务年度进行审查或追讨欠税。

纳税人有权期望任何国税局的询问、审查或执法行动均符合法律规定,不会带有无必要的侵入性。

纳税人有权期望他们的税务信息会被保密。

纳税人有权自己选择一位授权代表来代表自己与国税局交涉。

纳税人有权期望税务制度的公平对待。这包括将可能影响纳税人税责、偿付能力或及时提供资讯的各项事实与情况都纳入考量。

Categories: 芝加哥頭條