芝加哥頭條

今天頭條–伊州首富告別芝加哥前向各大組織捐贈了1.3億美元

(芝加哥時報/快訊)伊利諾州首富格裡芬將和他的投資公司Citadel搬到邁阿密, 就在臨別之前,他向芝加哥的40家機构捐贈了超過1.3億美元的贈款當作是離別禮物。芝加哥大學是最大的受益者,獲得了3000萬美元,其他大額捐贈包括向西北醫學院捐贈2500萬美元,向菲爾德博物館捐贈2000萬美元,向科學與工業博物館和第四長老會各捐贈1000萬美元, 這些捐贈狂潮既為格裡芬贏得了讚譽,也讓人擔心,隨著這位伊州最富有的人在佛羅里達州定居,這座城市將如何填補慈善領域的空白。

“他的慷慨不會被取代,”芝加哥政府金融監管機构公民聯合會(Civic Federation)主席勞倫斯·姆索爾(Laurence Msall)說,“公民機构、慈善機構和文化機构將不得不尋找其他來源,向更多樣化的人籌集與他為他們的事業貢獻的相同數量的資金。” 除了慈善方面的考慮,姆索爾表示,格裡芬離開芝加哥的决定對商界來說是“沉重的一擊”,對芝加哥和伊州的稅收也造成了重大打擊。

就在格裡芬捐款的消息傳來的同一天,ProPublica報導稱,他花了5400萬美元反對一項2020年的提案,該提案將為最富有的個人增稅,這是非常值得的。 ProPublica的分析發現,根據格裡芬的年收入,州稅的新增將使他每年多交大約5100萬美元的稅。 分析顯示,在景氣特別好的年份,他可能會支付更多。

Griffin將Citadel打造成世界上最大的對沖基金之一,管理著510億美元的資產。 據報導,格裡芬的身家達到270億美元,他的公司已經成長為一股公民力量,向芝加哥藝術學院、當代藝術博物館和科學與工業博物館等組織捐贈了6億多美元,在他2019年捐贈1.25億美元後,科學與工業博物館宣佈將以他的名字命名。 總的來說,他已經向美國各地的組織捐贈了超過15億美元。

Categories: 芝加哥頭條