芝加哥頭條

伊州庫克郡候選人擊敗現任者但卻捲入起訴薪酬糾紛

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報導,庫克郡審查委員會(Cook County Board of Review)正式為一項重大改革掃清了道路。 民主黨現任美國審計委員會委員卡波納吉向主要挑戰者斯蒂爾認輸,這意味著審計委員會的三個席位中有兩個將由新人填補。 斯蒂爾是一名評估官員,曾在Assessor Fritz Kaegi的過渡團隊工作。 他的競選平臺是改革,並“落實最佳實踐,以保持最高的道德標準”。 該委員會是一個由三名成員組成的選舉機构,負責審理對房產稅評估的上訴。 對這位獲勝的候選人來說,這本來是一個值得慶祝的時刻,但她的前競選策略師提起的訴訟卻給這個時刻蒙上了陰影。 她的策略師指控這位候選人沒有向她支付數千美元。

前競選助手麗貝卡·威廉姆斯(Rebecca Williams)提起訴訟,稱斯蒂爾違反了他們的契约,並在6月14日的一次活動中與斯蒂爾爭吵後,不當取消了斯蒂爾欠她的超過1.9萬美元的款項。 威廉姆斯的訴訟稱,既然斯蒂爾在選舉中獲勝,她還應獲得1.5萬美元的“勝利”獎金。 威廉姆斯的律師斯科特·凱恩(Scott Kane)處理過許多違反契约和工資支付糾紛的索賠,他說斯蒂爾的行為“令人髮指”。 根據上周提交給庫克郡巡迴法院的訴訟,斯蒂爾聘請了威廉姆斯和她的公司綠洲戰畧(Oasis Strategies)為她2月份的競選活動提供諮詢。 訴訟稱,斯蒂爾授權威廉姆斯代表競選團隊開具支票,以支付她自己的每月費用,並報帳威廉姆斯所發生的與競選相關的費用。 但斯蒂爾和威廉姆斯因一件六月事件發生爭執而分道揚鑣。 後來,斯蒂爾拒絕支付原告6月每月5000美元的諮詢費,該費用早在6月1日就該支付了,”訴訟稱。 6月23日,在大選前幾天,“在明確的訴訟威脅下,斯蒂爾匆忙親自將一張5000美元的支票交給威廉姆斯,以避免訴訟”。 但是在那之後,斯蒂爾“立即”對那張5000美元的支票下達了“停止支付”令,並“訓示她的競選團隊的銀行撤銷前三張可追溯到4月的、價值超過1.4萬美元的支票的支付”,理由是這些支票“被修改/虛構”。’”

斯蒂爾和她的律師沒有回應採訪請求,但斯蒂爾競選團隊的一名發言人發表了一份聲明,稱“這些指控是毫無根據的、虛假的、沒有根據的。我們期待有機會向法官陳述,讓事實說話。”

Categories: 芝加哥頭條