芝加哥頭條

到世界推銷芝加哥–市長萊特福特將代表團訪問倫敦和巴黎

(芝加哥時報/快訊)芝加哥前市長拉姆·伊曼紐爾(Rahm Emanuel)曾周遊世界,不遺餘力地將企業吸引到芝加哥。但現任市長洛裡·萊特福特(Lori Lightfoot)的記錄就顯得單薄的很:她以市長的身份僅僅曾前往加拿大一次。現在,這位市長將率領一個由18名市政府官員和商界領袖組成的代表團,於7月11日至15日前往倫敦和巴黎,進行為期五天的訪問,在她所稱的“全美所有大城市中經濟復蘇最好的時期”,前去宣傳芝加哥是一個經商的好地方。

據悉,萊特福特將會見倫敦市長薩迪克·汗和巴黎市長安妮·伊達爾戈,就如何在COVID-19造成的毀滅性的關閉後“更好的進行重建”交換意見。在2022年倫敦金融科技周的演講中,她將宣傳芝加哥的“生態系統”,以及在新興的金融科技領域的創紀錄增長。市長辦公室稱,2021年是芝加哥金融科技“破紀錄的一年”,在這個如今價值1300億美元的行業“反映了全球趨勢”。今年,總部位於芝加哥的16家金融科技公司已經籌集了4.79億美元的風險投資。另有10家公司獲得了5300萬美元的種子基金。萊特福特在宣佈此行的新聞稿中表示:“芝加哥的經濟正在蓬勃發展,我們的商業部門已經創下了紀錄,這讓我們在全球頂級金融城市中保持競爭力。代表我們這個世界級的城市,我很高興率領一個由城市官員和商界領袖組成的代表團前往倫敦和巴黎,我期待在那裡討論芝加哥的經濟實力,在2022年倫敦金融科技周上發言,並學習進一步發展我們的商界和經濟的新理念。”

芝加哥世界商業協會首席執行官邁克爾·法斯納赫特說,將陪同芝加哥市長及其夫人第一夫人艾米·埃什爾曼出訪的13名商界領袖代表團將有助於”促進芝加哥成為一個投資友好型城市”,並”加強重要的、長期的全球商業關係”。芝加哥負責社區和經濟發展的副市長薩米爾·梅卡爾(Samir Mayekar)說,作為”美國首個”公佈大流行後”全面”恢復計劃的城市,芝加哥期待著”與倫敦和巴黎的同行交流最佳做法”。

 

Categories: 芝加哥頭條