芝加哥頭條

拜登在短期內可能采取取消部分中國關稅的溫和的舉措 財政部長耶倫表示拜登在考慮取消關稅作為降通脹的手段


拜登在短期內可能采取取消部分中國關稅的溫和的舉措  財政部長耶倫表示拜登在考慮取消關稅作為降通脹的手段

2022年5月11日,總統拜登在訪問伊利諾伊州坎卡基的一個家庭農場時發表講話。拜登表示,他可以取消對中國進口商品徵收的部分關稅,以幫助控制美國不斷上漲的消費價格。

拜登在短期內可能采取取消部分中國關稅的溫和的舉措

財政部長耶倫表示拜登在考慮取消關稅作為降通脹的手段

(休士頓/秦鴻鈞報導)美國消費者感受到了壓力,從汽油到雞蛋再到汽車的各種價格都在上漲。作為貿易戰的一部分,前總統川普對中國征收高達25%的關稅,涵蓋價值數千億美元的中國進口商品。通貨膨脹的原因有很多,6月份達到了40年來的最高水平,據報導,拜登總統正在考慮取消對一些中國商品的關稅以控制它。前白宮首席貿易談判代表威廉姆斯表示,總統拜登可能很快推出一項適度的救濟方案,以取消美國對中國征收的一些關稅,以抑制通脹。今年5月,拜登表示,他可以取消對中國進口商品徵收的部分關稅,以幫助控制美國不斷上漲的消費價格。

Biden considers removal of Trump-era China tariffs to ease inflation

前白宮首席貿易談判代表威廉姆斯表示,總統拜登可能很快推出一項適度的救濟方案。取消對中國進口商品徵收的部分關稅,以幫助控制美國不斷上漲的消費價格。

白宮目前正在審查前總統川普實施的處罰措施,該措施提高了從尿布到服裝和家具的所有商品的價格。這一過程是由法律規定引發的,而不是美國重置關係的政治意願。威廉姆斯說,拜登政府有興趣從長遠來看使名單合理化,並使其更具戰略性。他補充說,這可能包括更廣泛的關稅削減,以及在他們認為對實現供應鏈目標很重要的領域可能會增加一些關稅。

一些經濟學家估計,隨著時間的推移,取消對中國進口商品的關稅將使美國的通貨膨脹率降低1%,並恢復對經濟的信心。這可能有助於拜登在今年晚些時候的中期選舉之前站穩腳跟。在11月的中期選舉中,美國選民將考慮更高的價格,而中國副總理劉鶴與美國財政部長珍妮特耶倫7月5日的虛擬會談引發了有關關稅可能很快取消的猜測。康奈爾大學經濟與貿易政策教授、前美國經濟研究部主任普拉薩德表示:隨著高通脹成為政治上有毒的問題,拜登政府顯然渴望採取其職權範圍內的任何政策行動來遏制物價上漲。盡一切可能控制通脹的當務之急,可能壓倒了對美國對華政策軟化的看法所帶來的任何政治反擊的擔憂。”

U.S. Treasury Secretary Janet Yellen answers questions during a Senate Appropriations Subcommittee hearing

在11月的中期選舉中,美國選民將考慮更高的價格,而中國副總理劉鶴與美國財政部長珍妮特耶倫7月5日的虛擬會談引發了有關關稅可能很快取消的猜測。

Categories: 芝加哥頭條