芝加哥頭條

請注意–雅培為受配方奶粉短缺影響的家庭提供補助金

(芝加哥時報/快訊)總部位於芝加哥的雅培製藥公司(Abbott Laboratories)已承諾拿出500萬美元,幫助家庭支付住院費用和其他醫療保健費用。 此前,雅培公司的工廠關閉長達數月,導致全國配方奶粉短缺。 雅培公司在密西根州斯特吉斯關閉後,其配方奶粉的生產放緩。 今年早些時候,這家工廠因受到污染問題而召回產品。 它最受歡迎的配方雅培(Similac)在市場上斷貨。 胺基酸配方愛樂康(EleCare)也出現了斷貨,很多有食物過敏或消化問題的兒童都依賴這款產品。 一些兒童因無法獲得相關產品而住院,為了幫助解決這個問題,雅培公司宣佈,它已經與患者宣導基金會(Patient Advocate Foundation)合作,資助了兒童胺基酸配方緊急援助基金(Pediatric Amino Acid Formula Emergency Assistance Fund)。

患者宣導基金會是一家位於弗吉尼亞州的非營利組織,提供案例管理服務和財政援助。 該基金旨在向那些因兒童短缺而無法獲得胺基酸配方奶粉,而被迫將兒童送進醫院或送進急診室的家庭提供直接財政援助。病人宣導基金會首席執行官艾倫·巴爾奇在一份聲明中說:“我們認識到,由於嚴重過敏和其他健康狀況,需要特殊配方奶粉的孩子的父母正在受到擔憂、壓力和意外成本的影響。” 我們致力於通過這個新基金緊急提供財政援助,減輕他們的一些負擔。”

患者宣導基金會發言人凱特琳·多諾萬說,符合條件的患者無論收入如何,都可以獲得一次性4500美元的資助。 贈款可用於協力廠商支付人無法支付的醫療費用、病人或監護人因去醫院或急診室而造成的薪水損失,以及接受護理期間的餐飲和飯店費用等。 符合條件的患者還必須有需要持有相關疾病診斷,並在2月17日及之後曾前往醫院或住院。

嬰兒配方奶粉的問題讓雅培失去了美國配方奶粉市場的老大地位。 競爭對手美贊臣(Mead Johnson)現在領跑。 截至7日下午,雅培的股價較年初下跌了21%,每股約為109美元

Categories: 芝加哥頭條