芝加哥頭條

首位伊州最高法院黑人女法官麗莎·霍爾德·懷特就職

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,麗莎·霍爾德·懷特法官正式加入伊州最高法院,成為首位黑人女法官。霍爾德·懷特(Holder White)7月7日上午在春田市的亞伯拉罕·林肯總統圖書館和博物館宣誓就職。54歲的霍爾德·懷特被即將離任的最高法院法官麗塔·加曼任命為她的繼任者,並在5月獲得了全體法院的批准。這遵循了伊州替換最高法院法官的傳統。

儀式以“為麗薩·霍爾德·懷特就任最高法院大法官而舉行的特別會議”開始,加曼的演講贏得了全場起立鼓掌,他說這是“歷史性的一天”,然後請霍爾德·懷特上前宣誓。加曼脫下長袍,把它圍在霍爾德·懷特身上,隨後兩位女士擁抱在一起。霍爾德·懷特特別強調了在紀念亞伯拉罕·林肯的博物館舉行的宣誓就職儀式的歷史意義:“解放奴隸的人,我的祖先,對我有特殊的意義。你們看,我今天在這裡宣誓,遠遠超出了我個人的職業成就。在我看來,今天在這裡宣誓承認了我作為一名黑人婦女、母親、女兒、姐妹、妻子和法學家為我們州最高法院的工作做出的不可否認的價值和功績,這是這個偉大國家和我們偉大州進步的證明。”

在宣佈對霍爾德·懷特的任命僅僅一個月前,Ketanji Brown Jackson法官被確認為美國最高法院首位黑人女性法官。霍爾德·懷特說:“(今天)證明了這樣一種觀念,即作為女性和有色人種,我們不需要限制自己的夢想,或滿足於更低的要求,因為當我們做好準備時,大門將會打開,我們將全副武裝地走進大門,以尊嚴、正直、謙遜和卓越的智力服務社會。”

霍爾德·懷特的法律生涯始於梅肯郡,當時是一名助理州檢察官。他于1990年以優異成績從劉易斯大學畢業,1993年從伊利諾大學厄巴納-香檳分校法學院畢業。在被任命為伊利諾伊州第六巡迴法院的助理法官之前,她曾私人執業多年。2008年,伊州最高法院任命霍爾德·懷特(Holder White)擔任巡迴法官,填補退休後的空缺,她後來在2010年當選。2013年,霍爾德·懷特宣誓就任上訴法官。與加曼一樣,霍爾德·懷特也是共和黨人,這意味著她的任命將繼續維持最高法院民主黨4比3的多數優勢。

 

Categories: 芝加哥頭條