芝加哥頭條

驚人逆轉:馬斯克決定不買推特終止440億美元交易案

(中央社記者周世惠舊金山8日專電)世界首富馬斯克(Elon Musk)決定不買社群媒體推特公司(Twitter Inc),他以推特的虛假賬戶和其他因素為由,寫信給推特董事會終止這筆440億美元的交易案。

世界首富馬斯克決定不買社群媒體推特公司。(圖取自Unsplash圖庫)
世界首富馬斯克決定不買社群媒體推特公司。(圖取自Unsplash圖庫)

 

世界首富馬斯克(Elon Musk)表示,因為推特「嚴重違反協議中多項條款」,且在簽訂協議時有「虛假和誤導的陳述」,因而決定終止收購推特。

對此交易破局,推特沒有立即回應。目前尚不清楚推特董事會是否接受10億美元分手費,或者就此筆交易案展開法庭訴訟。

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長暨創辦人馬斯克與名人、政治人物等最常用的社群媒體推特交手,過程高潮迭起、戲劇性變化不斷。擁有超過9000萬追隨者的馬斯克感嘆,推特未能發揮其言論自由平台的潛力。(編輯:徐睿承)

Categories: 芝加哥頭條