芝加哥頭條

蘋果將新增「鎖定模式」 對付國家級間諜軟體攻擊

(中央社舊金山綜合外電報導)蘋果公司今天表示,打算在秋天推出「鎖定模式」(Lockdown Mode),為人權倡議者、政治異議人士等駭客攻擊目標提供新一層保護。

iPhone、iPad和Mac電腦將新增「鎖定模式」,以對付為政府提供間諜工具的行業威脅。打開「鎖定模式」,就能阻擋大部分傳送給iPhone簡訊的附加檔。

蘋果安全工程主管克思蒂(Ivan Krstic)表示:「絕大多數用戶永遠不會成為高針對性的虛擬攻擊受害者,但我們將不斷努力,保護少數用戶。」

這間科技巨擘正提高獎賞,鼓勵研究人員找出鎖定模式中的軟體弱點,最高獎金提高到200萬美元。

媒體報導指出,以色列NSO集團的Pegasus間諜軟體被政府用於監視反對者、活躍人士和記者,讓人們對數位窺探更加擔憂。

蘋果表示,NSO集團的間諜軟體被用於攻擊全球少數iPhone用戶,蘋果正在美國聯邦法院提告。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉淑琴)

 

Categories: 芝加哥頭條