芝加哥頭條

請注意!芝加哥歹徒勒索餐廳新手法, 先打差評再要錢

(芝加哥時報/快訊)芝加哥歹徒有一個勒索餐廳的新手法:在網絡頁面上盯上了優良的餐廳,先給他們打差評再要錢, 騙子歹徒們會在店鋪的穀歌主頁上留下一星評估,然後依次威脅索要錢財。

芝加哥論壇報報導,許多備受好評的新老餐廳的資料上都出現了一星的評論,受害的包括Adalina、EL Ideas、Elske、Ever、Galit、Next Restaurant、Nomi Kitchen、North Pond、Oriole、Parachute、Porto、Sochi Saigonese Kitchen和Topolobampo。 其中不少餐廳是已經獲得了米其林星級或Bib Gourmand稱號,這在餐飲業中享有很高的聲望。

據Eater Chicago首次報導,Sochi的共同所有人Chinh Pham在10天前就注意到了這個問題。 她問她的員工是否有顧客當面投訴,但他們表示沒有發生什麼事。 但是一星評論還是源源不斷。 且給出一星評論的人都沒有給出評論或解釋。 然後,這家餐廳收到了一封電子郵件,要求獲得75穀歌美元的Play禮品卡,以消除負面評估。 她試著聯系穀歌,但還沒能和公司的任何人取得聯系。 她說:“我收到消息說,他們會在兩到三個工作日內給我答覆,但現在已經快10天了,這讓我感到非常害怕。根本沒有人來幫忙。但是我們沒有選擇,因為現在不使用穀歌的餐廳就無法生存。”

穀歌Maps的一比特發言人週四晚間表示,該公司正在“調查這一情況,並已開始删除違反政策內容的案例”。Adalina是位於黃金海岸附近的一家新開的義大利餐廳,最近在穀歌上收到了十幾條一星評估,它試圖通過留言回應:“致所有看到這條評估的顧客:這條評估來自美國以外的一個騙子,他用負面評估威脅我們的生意,除非我們付錢給他們。該用戶從來都不是我們公司的客戶,評論具有欺騙性。”

美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)發言人朱莉安娜·格林沃爾德(Juliana Gruenwald)在一份聲明中表示,“發佈虛假評論將違反《聯邦貿易委員會法》”。 聯邦貿易委員會還鼓勵企業通過reportfraud. ftc. gov、州檢察長和聯邦調查局網絡犯罪投訴中心( https://www.ic3.gov/ )向聯邦貿易委員會報告網絡犯罪事件。

Categories: 芝加哥頭條