芝加哥頭條

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之125


俄羅斯入侵烏克蘭戰爭局勢最新進展系列之125

俄羅斯火箭摧毀公寓樓後造成至少10人死亡

據路透社報道,7月10日,俄羅斯火箭摧毀了烏克蘭東部城鎮查西夫亞爾 (Chasiv Yar)的一棟五層公寓樓。

烏克蘭緊急服務部門最初給出的死亡人數爲 6 人,但後來表示已上升至至少 10 人。

據路透社報道,頓涅茨克地區州長帕夫洛·基裏連科說,大約有30多人可能被困在瓦礫中。

他在電報群消息應用程序上說,救援人員已與兩名在摧毀的建築物殘骸下的人取得聯系。

基裏連科說,這個擁有約 12,000 人的城鎮遭到了從卡車運載系統發射的 Uragan 火箭彈的襲擊。

查西夫亞爾位于克拉馬托爾斯克東南約 20 公裏(12 英裏)處,該城市預計將成爲俄羅斯軍隊向西移動的主要目標。

烏克蘭東南部前線的 17 歲天才小提琴家受困于俄羅斯占領區

一位生活在烏克蘭東南部前線的 17 歲天才小提琴家已經等待了叁個月的英國簽證,這暴露了政府承諾幫助無人陪伴兒童的嚴重缺陷。

與親人失聯的阿納斯塔西娅(Anastasiia)住在俄羅斯占領的紮波羅熱地區,那裏的戰鬥一直很激烈,她在等待加入赫特福德郡的一個家庭時,她的居住區一直面臨著炮擊。

她說:“現在有很多炸彈、火箭和建築物著火。他們每天都在戰鬥,我可以出去,但也很危險。”

《衛報》沒有公布她的姓氏,因爲她需要穿過檢查站才能逃脫。

阿納斯塔西娅是根據“烏克蘭之家”計劃向英國申請的大約 1,000 名無人陪伴兒童之一,但在政府改變政策並表示兒童必須與父母或監護人一起旅行後,這些無人陪伴兒童陷入了困境。

《獨立報》:英國人對烏克蘭難民的公衆支持正在減弱

《獨立報》報道稱,新的民意調查顯示,英國人對烏克蘭難民的公衆支持正在減弱。

該報稱,YouGov 3 月份在英國進行的民意調查顯示,75% 的人支持在英國定居的烏克蘭人。

另有 42% 的人認爲進入該國的烏克蘭人數量應達到數萬。

然而,目前支持在該國重新安置的最新數據已降至 71%。

在那些希望看到成千上萬的烏克蘭人抵達英國的人中,下降幅度更大,爲 29%。

盧甘斯克州長:俄羅斯軍隊在頓巴斯掀起“真正的地獄”

據美聯社報道,盧甘斯克州長謝爾希·海代(Serhiy Haidai) 表示,盡管有評估認爲俄羅斯軍隊正在暫停作戰行動,但現實並非如此。

在俄羅斯占領呂西昌斯克後,一些分析人士預測,莫斯科的軍隊可能需要一些時間來重新武裝和重新集結。

但海代在電報群上說:“我們正試圖在整個前線遏制俄羅斯人的武裝編隊。到目前爲止,敵人還沒有宣布暫停作戰,他們仍在以與以前相同的強度攻擊和炮擊我們的土地。俄羅斯軍隊在頓巴斯掀起‘其正的地獄’。”

英國軍隊已經開始訓練烏克蘭士兵,以幫助他們與俄羅斯作戰

英國軍隊已經開始在一項新計劃中訓練烏克蘭士兵,以幫助他們與俄羅斯作戰。

多達 10,000 名烏克蘭士兵將抵達英國進行爲期數周的專業軍事訓練。英國國防部證實,第一批在星期四會見了國防部長本·華萊士。

華萊士將該計劃描述爲英國支持烏克蘭軍隊的下一階段。

他說:“利用英國軍隊的世界級專業知識,我們將幫助烏克蘭重建軍隊並擴大抵抗力,因爲他們擁有捍衛自己的國家主權和選擇自己未來的權利。”

俄羅斯國防部:俄羅斯軍隊很可能在波帕斯納附近取得了一些小的領土

俄羅斯國防部周日發布的最新情報稱,俄羅斯軍隊很可能在波帕斯納附近取得了一些小的領土。

它說,俄羅斯軍隊繼續從北部的伊齊烏姆周圍和東部的呂西昌斯克附近襲擊頓巴斯的斯洛文尼亞地區。

更新補充說,連接頓涅茨克和哈爾科夫的 E40 很可能成爲俄羅斯軍隊通過頓涅茨克州前進的一個重要目標。

法國財政部長:目前最有可能的情況是切斷俄羅斯的天然氣運輸

據路透社報道,法國財政部長布魯諾·勒梅爾周日表示,目前最有可能的情況是切斷俄羅斯的天然氣運輸。

他在一次商業和經濟會議上說:“讓我們准備切斷俄羅斯的天然氣,今天這是最有可能的情況。”

澤倫斯基:已解雇了基輔的幾名駐外高級特使

烏克蘭總統澤倫斯基周六表示,他已經解雇了基輔的幾名駐外高級特使,包括該國直言不諱的駐德國大使。澤倫斯基宣布解雇烏克蘭駐德國、印度、捷克共和國、挪威和匈牙利的大使,並表示正在爲這些職位准備新的候選人。

他在一份聲明中說:“這種輪換是外交實踐的正常組成部分。”目前尚不清楚這些特使是否會被分配新職位。隨著戰鬥的繼續,澤倫斯基敦促他的外交官爲烏克蘭爭取國際支持和軍事援助。

俄羅斯的主要襲擊目標似乎集中在盧甘斯克和頓涅茨克

俄羅斯的主要襲擊似乎集中在盧甘斯克和頓涅茨克,烏克蘭官員早些時候報告說周六在這兩個地方都發生了襲擊。這兩個州在 2 月沖突開始前被親俄分裂分子占領,其中部分地區包括頓巴斯東部工業區。

頓涅茨克地區州長帕夫洛·基裏連科(Pavlo Kyrylenko)在電報群消息服務中表示,一枚俄羅斯導彈襲擊了前線後方的城鎮德魯日科夫卡 (Druzhkivka),並報告了對其它人口中心的炮擊。盧甘斯克州長謝爾蓋·海代在電報群上表示,俄羅斯軍隊“在整個前線開火”,盡管隨後烏克蘭的反擊迫使莫斯科停止了進攻。

(圖片來自路透社)

泉深微信號:VictoryVictoryZhu

Categories: 芝加哥頭條