芝加哥頭條

論壇報驚人發現–伊州竟有800萬人從有毒機构獲取飲用水

(芝加哥時報/快訊)根據芝加哥論壇報的調查竟然驚人發現,伊州竟有800多萬人從一家檢測到永久化學物質的公用事業機构獲取飲用水。 這些化學物質在人體血液中積聚,導致癌症和其他疾病,並需要數年才能離開身體。 科學家稱這種化學物質為每氟烷基和多氟烷基物質或PFAS。 它們通常被稱為永久化學物質,因為它們在環境中不會分解。 儘管有很多警告信號,伊州環境保護局直到2020年8月才開始測試伊州的自來水公司的PFAS。 隨後,州和地方官員甚至淡化了這一結果的嚴重性。 直到現在,伊州PFAS問題的範圍仍然是未知的。

現在,在芝加哥檢測出了令人擔憂的PFAS濃度,芝加哥為都市和郊區超過500萬人提供了經過處理的密西根湖水。 這些化學品分佈在其他擁有自己水處理廠的湖濱社區,包括埃文斯頓、格倫科、森林湖、沃基根、威爾梅特和溫內卡(Evanston,Glencoe,Lake Forest,Waukegan,Wilmette and Winnetka)。 從東聖路易斯(East聖路易斯)、皮奧里亞(Peoria)和羅克福德(Rockford)等都市到鄉村小鎮和移動家庭公園,化學物質也永遠污染著芝加哥地區以及數十個州南部社區的水井和河流中的飲用水。威爾郡一個草根環保組織的聯席主任艾倫·米克斯·倫杜裏希(Ellen Meeks Rendulich)說:“這令人噁心,同時又令人難以接受。” 威爾郡在十幾個社區發現了PFAS。 州和地方官員表示,他們不知道這些化學物質是如何污染飲用水的。 也沒有人試圖追跡是否有伊州的人受到傷害。

Categories: 芝加哥頭條