芝加哥頭條

佳音–新增就業人數超過預期失業率達50年低點

(芝加哥時報/快訊)據芝加哥太陽時報報導,6月份新增就業人數超過預期,失業率維持在50年來的低點附近,這些迹象表明需求強勁,勞動力市場吃緊,這將使美聯儲(Federal Reserve)官員傾向於再次大幅加息。美國勞工部(Labor Department)7月8日公佈的最新報告顯示,上月非農就業人數增加了37.2萬人,5月份修正後為38.4萬人。隨著可用勞動力的减少,失業率保持在3.6%不變,薪水增長保持穩定。

貝萊德系統多元策略高級投資組合經理傑弗裏·羅森伯格在接受彭博電視臺採訪時表示:“勞動力市場非常火爆。”報告公佈後,亞特蘭大聯邦儲備銀行總裁波斯蒂克表示,他支持在本月晚些時候的聯儲會議上升息75個基點。美國國債收益率飆升,標準普爾500指數低開,美元指數上漲,市場擴大了對美聯儲大幅加息的押注。掉期交易員將美聯儲本月加息的概率從數據公佈前的約93%提高到約97%,提高了75個基點。就業增長的主要是商業服務、休閒和飯店以及醫療保健。雖然一些公司確實在6月份宣佈了裁員計畫,但到目前為止,裁員主要集中在科技和房地產等利率敏感的行業。該報告顯示,金融活動就業人數的增幅為一年來最小。勞動力參與率(正在工作或尋找工作的人口比例)下滑至62.2%,25-54歲勞動者的參與率降至82.3%的四個月低點。今年美國沒有勞動力的人數增加了約50萬,達到最高水准。黑人和亞洲工人的參與率下降,西班牙裔和白人工人的參與率沒有變化。上週五的報告顯示,市場平均時薪較上月增長0.3%,與預期相符。薪水收益較上年同期增長5.1%。

Categories: 芝加哥頭條