芝加哥頭條

中西部新冠病毒揮之不去–72%病例是BA.5或BA.4菌株

(芝加哥時報/快訊)芝加哥論壇報報道,對於那些在Omicron早期激增期間感染COVID-19的人,醫生傳達了一個不太好的消息:你很容易再次感染病毒。最近的研究發現,這種病毒的兩種新變種似乎可以逃避以前感染的免疫保護,這意味著即使是最近幾個月從COVID-19病例中康復的人,也可能成為該病毒的新目標。但醫生們也說,疫苗在很大程度上預防住院和死亡方面仍然有效。根據醫學專家和美國疾病控制與預防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的數據,Omicron的變體BA.5和BA.4現在一起成為伊州和全國的主要菌株。

隨著新變種的傳播,醫生建議人們在室內繼續戴口罩,並確保他們已經接受最新的加強針注射。根據美國疾病控制與預防中心的數據,COVID-19疫苗仍然是一種未得到充分利用的資源,只有約34%的5歲及以上的人接種過第三針。人們也應該考慮在擁擠的戶外活動中戴口罩,比如即將於7月28日至31日舉行的Lollapalooza音樂節。

疾控中心的數據顯示,截至上周,中西部地區約72%的病例是BA.5或BA.4菌株。疾控中心將伊州與印第安納州、俄亥俄州、威斯康星州、密西根州和明尼蘇達州歸為一類。在全國範圍內,新變異病例約占70%。專家說,大多數案例都是BA.5,它似乎比BA.4更容易感染。西北紀念醫院(Northwestern Memorial Hospital)傳染病專家埃貢·奧澤爾(Egon Ozer)博士說,新的變異“刺突蛋白有一些更多的突

醫生們表示,關於COVID-19的長期健康影響,還有很多未知因素,越來越多的證據表明,之前的感染可能會讓人們出現其他疾病的風險更高。

Categories: 芝加哥頭條