芝加哥頭條

伊州州長敦促拜登總統對武器採取聯邦行動

U.S. President Joe Biden speaks during an event to celebrate passage of the “Safer Communities Act,” on the South Lawn at the White House in Washington, U.S., July 11, 2022. REUTERS/Kevin Lamarque

(芝加哥時報/快訊)伊州州長普利茲克(J.B. Pritzker)和高地公園市長南希·羅林(Nancy Rotering)7月11日在訪問白宮期間敦促總統喬·拜登(Joe Biden)敦促聯邦政府禁止某些半自動武器,一周前的7月4日,一名槍手在芝加哥北岸郊區打死七人,傷及數十人。

今年5月,紐約州布法羅和得克薩斯州烏瓦爾德發生大規模槍擊事件後,兩黨通過了一項槍支安全法,普裡茨克和羅林是出席活動的嘉賓之一。新法律包括聯邦資金,以幫助各州實施所謂的紅旗法,比如伊州在2019年頒佈的一項法律,該法律允許法院暫時沒收那些被認為對自己或他人有危險的人的武器。普利茲克和羅林在活動前與拜登交談時強調,槍支限制的行動不應該留給各州。普裡茨克在會後告訴記者:“我們向總統表達了我們希望看到聯邦政府做出更多努力,尤其是禁止攻擊性武器和大容量彈匣。”儘管黨派和地區在槍支問題上存在嚴重分歧,但羅特林說,她認為拜登可以通過“闡述我們作為美國人共同的價值觀”來為聯邦禁令贏得支持。

拜登在白宮南草坪向數百名來賓發表講話時,對羅特林和普利茲克表示感謝,特別是他們對7月4日發生的槍擊事件作出的反應。拜登說:“高地公園襲擊事件發生後,我們立即進行了多次談話,他們處理事情的方式給我留下了深刻印象。正如我們三個人已經討論過的,我們還有更多的工作要做。”

但在選舉年,達成這樣一項議程的前景充其量也是不明朗的,因為民主黨在眾議院占微弱多數,而且要依靠副總統卡瑪拉·哈裡斯(Kamala Harris)來打破參議院中勢均力敵的局面。普利茲克支持全州範圍內的禁令,他在白宮告訴記者,聯邦禁令將是最有效的。

 

Categories: 芝加哥頭條